검색

폰사진방

唐古特忍冬(Lonicera tangutica Maxim)

작성일 19-04-10 08:04 | 375 | 6

본문

SM-G935L, F1.7, ISO-50, Auto WB, Auto Exposure, 1/624s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 4.2mm, Flash not fired, 2880 x 2160, 2018:05:18 12:04:05

SM-G935L, F1.7, ISO-50, Auto WB, Auto Exposure, 1/472s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 4.2mm, Flash not fired, 2880 x 2160, 2018:05:18 12:04:08

768 x 509

中國名 : 唐古特忍冬(Lonicera tangutica Maxim) 

중국원난성 리장시 상그리라현(香格里拉縣) 해발 2,900m의 계곡에서 담았습니다.

唐古特은 唐末에 간쑤(甘肅)성에서 네이멍구(内蒙古) 서부에 걸친 지역의  "西夏"라는 나라를 뜻합니다.

이 식물의 자세한 내용은 아래 url을 클릭하면 자세하게 보실 수 있습니다

http://www.baike.com/cwiki/%E5%94%90%E5%8F%A4%E7%89%B9%E5%BF%8D%E5%86%AC&fr=korea 

댓글목록 6

홈피 리모델링사업 시운전과정 중
셋업이 됐음을 만끽 하시는군요. ㅎ
저는
사는곳 : 해발 1,600 지역에서 드문드문 낙엽송, 가문비나무 잔디밭, 언덕, 숲, 대나무 숲 밑이나 떡갈 혼합림. 시냇가 덤불 속
긴 동면을 이겨내고 꽃을 피우는
"당고특인동(唐古特忍冬)" - [서하인동]
* 唐古特은
唐末에 간쑤(甘肅)성에서
네이멍구(内蒙古) 서부에 걸친 지역의
 "西夏"라는 나라
색다른 맛을 느껴요. ^^
시운전이 아니라 이젠 거의 완성단계라고 봐야할듯합니다
홈피 첫화면을 좀더 수정했으면 하는데 아무도 반응이 없으니 그냥 제안 취소했습니다
메타정보가 나오면 사진에 대한 이해가 더 빠르니 좋습니다
그 유명한 샹그리라 계곡에서 담은 사진이군요
메타정보가 나오는 글쓰기 아랫쪽의 "파일첨부"라는 아이콘을 이용하여 글을 올리기는 씨스템에 문제가 있는 듯합니다.
저는 매번 글을 올릴 때 시도해 보지만 안돼는데 제가 야사모에 들어온 후 이번이 3번째로 올려진 것입니다..
이 글의 잎에 있는 조개나물과 붉은대극도 아래의 아이콘을 사용하여 시도 했으나 사진은 업로드 안되고 먹통으로 검게 나와서 수정하기로 들어가서 다시 윗쪽 오른편의 "사진"을 이용하여 수정했습니다.
그런 후 세번째로 다시 아랫쪽의 "파일첨부" 를 눌러서 했는데 조금 전까지 안되던게 왠일로 이번에는 작동 된 것입니다.
시스템에 문제가 있는 듯 합니다.
그리고 오늘은 글쓰기에서 사진을 올리고 다음번 사진을 이어서 추가하려고 했는데 잎의 글까지 모두 사라지는 불편도 여러번 있었음을 알림니다.
제가 추정하기에는
어떤 때는 메타정보가 나오고
어떤 때는 메타정보뿐만아니라
화면이 흰바탕에 새까만 그림만
디스플레이 되고 사진은 안 나오는게
사진이 담겨질 때
담겨진 사진파일 용량이 다 다르게 담기거든요.
그래서
홈피의 첨부사진 기능이 설정 해 놓은
용량을 초과하지 않을때는 Ok
용량을 초과할 때는 No(시커멓게)
그래서
메타정보가 나오게 할려면
리사이징 툴을 이용해 리사이징을
한번 더 해 주는 공정을 거쳐 디스플레이 하시던지
홈피 첨부사진 기능 파일용량 설정치를
올려야 하는데 그러면 아마도 서버에 부하를 주는 역할로 작용 할 테니까
이 문제는 관련 운영진과 관리자님의
협의를 거쳐 결정할 사안으로 귀결되는군요.
어디까지나 이건 제 주관적인 생각을 말씀드린거니 참고하는 수준으로만 받아 주십시요. ^^

폰사진방 목록

Total 232
게시물 검색