검색

자유게시판

제주식물이 궁금하세요?

페이지 정보

작성자 no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 2,847회 작성일 13-10-30 11:03

본문

호자덩굴 열매, 좀딱취 보고 나니 뭔가 허전하네요. 한해 꽃 농사가 거의 마무리가 되어 가는 시절이 도래한 것 같습니다.
이제 둥근바위솔, 털머위 정도가 남았을까요?

그래도 남쪽나라 제주도에서는 늦게까지 아니 겨울까지 꽃을 볼 수가 있죠. 비행기 타고, 배타고도 갈 수 있겠지만 가끔 인터넷에서 신문을 뒤적여 보는 것도 재미 있을 것입니다.

야사모 회원이신 야책/오충근님이 서귀포신문에 2주 간격으로 연재하는 식물이야기를 알게 되었습니다.
제주의 문화와 언어와 남쪽 지방의 식물에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있는 공간이니 한번 방문해 보세요.

아래 링크를 클릭 하시면 됩니다.

댓글목록

설용화님의 댓글

설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덕분에 재미 있는 글을 보고 왔습니다. 한라천마...

제가 제주도 그림 올렸던 것 중에 "애기천마"를 "한라천마"로 잘못 올렸다는
생각이 났습니다.ㅎ~^^

제가 제주도 야생화를 검색 하는 방법 중
제주일보에서 열심히 정보를 얻으려 했었는데, 서귀포 신문이 있었군요.

야책님 글 중에 정보는
아주 적게 있을 거라는 확신이 있지만요^^

킹스밸리님의 댓글의 댓글

no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요.
두가시 홈페이지에서 글도 읽고, 한라봉도 언제쯤부터 판매를 하는지 알아도 보고, ... ㅎㅎ

야책님의 댓글

no_profile 야책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐라고 드릴 말씀이 없습니다. 댓글은 써야하는데...^^  고맙습니다꾸벅.
참고로 저는 제주식물이 궁금하지 않습니다. 하나도...

산방님의 댓글

no_profile 산방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"하간디 쓰는~~, 눈밸레기낭"
진짜 모르시겠네요.
제주방언사전 구입들 하셔야해요.

전 이미 알고 있었는데요.
광고를 미리할걸.
서귀포의 유명 인사라는 것을.

킹스밸리님의 댓글의 댓글

no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

낭 이라는 접미사를 쓰는 것을 보니, 담쟁이덩굴도 목본/나무인 것이 틀림 없나 봅니다. 예전부터, ... ㅎㅎ

산방님의 댓글의 댓글

no_profile 산방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"눈벨레기낭" 제주 서부 사람들이 "청미래덩굴"을 일컫는 제주방언이야요.
전혀 다르죠? 제2외국어!!ㅎㅎ

Total 22건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 926
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,756
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,425
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,488
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,702
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,330
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,406
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,937
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,398
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,167
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,307
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,848
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,537
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,707
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,748
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,575
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,856
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,796
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,640
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,769