검색

자유게시판

쓴사모! 모이세요

페이지 정보

작성자 no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 35건 조회 2,513회 작성일 14-10-02 09:04

본문

작년에 완성한 쓴풀 지도입니다.

쓴풀, 개쓴풀,자주쓴풀,흰자주쓴풀,큰잎쓴풀,대성쓴풀,네귀쓴풀

기를 쓰고 이 쓴풀지도를 완성하겠다고 다닌 건 아니고

오래 머물다보니

옆으로 눈길 한번 안 주고 달려온 세월에 보상이라도 하듯

이렇게 쓴풀지도를 작년에 완성을 하곤

혼자 감격에 젖었던 적이 있습니다.

울 야사모에서 쓴풀 지도를 완성한 사람들의 모임을 결성합니다...ㅎㅎㅎ

쓴풀 중 가장 만나기 힘든 아이는 네귀쓴풀인듯해요.

워낙 고산 능선에서 고고하게 피는 아이라

조금 알현이 힘들긴 한데

남쪽으로 내려가면 그래도 힘들지 않게 만날 수 있는 방법이 있다하니

내년에는 아름다운 조우가 있기를 기원합니다.

쓴풀

자주쓴풀

대성쓴풀

네귀쓴풀

흰자주쓴풀

개쓴풀

큰잎쓴풀

댓글목록

킹스밸리님의 댓글

no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저요! 손들었습니다, ...ㅎㅎ
재미있는 구상입니다. 쓴사모, ...

제가 야사모에 처음 들어오니 어떤 선배 회원님이 맛좀보라고 자주쓴풀 잎을 하나 떼 주더라고요, ... ㅋㅋ

나무그림님의 댓글

no_profile 나무그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋쟁이 알님.
글만으로 그뿐듯함이 보여집니다.
시작이 반이라그랬습니다.
저도 반절은 넘겼으니 낑과주세요...ㅎ

알리움님의 댓글의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나무그림님의 추격이 무서워서...ㅎㅎ

낑가 줄게요..
지금의 속도로라면
추월당하고도 남지 싶어요
나무그림 화이팅!!!

알리움님의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 지도를 완성하지 못했더라도
의지가 충만한 사람들도 모십니다.
풍부한 정보력을 바탕으로 도움을 드리면 될 거 같아요,,,ㅎㅎ

아깝네요...올해 정모가 좋은 기회였는데요..
하지만 우리가 한가지 못 봤다고 내치지는 않아요...ㅎㅎ

그 높고 먼길, 대청봉을  두번이나 다녀오신 걸 알고 있는데
그곳에서 어려운 네귀쓴풀을 보셨잖아요...

뚝틀이님의 댓글의 댓글

no_profile 뚝틀이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찾았습니다.
2010년 10월 19일에 찍었네요.
그것도 바로 우리 집 근처에서 말이죠.
그때는 몰라서 자주쓴풀(흰색)으로 제 블로그에 올렸었네요.
이제 쓴사모 정회원 자격이 생겼네요.

우와...그걸 어찌 찾으셨을까요?
눈 좀 아프셨겠어요..

너무도 당당한 회원자격획득입니다..ㅎㅎ

박다리님의 댓글

no_profile 박다리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나 아직 쓴풀속 중에 별꽃풀 과 점박이별꽃풀을 못봤는디유~........ 그래도 낑가줘요?
저~ 꼭대기 북부지방에 있다는데........

무지개님
이건 넘 불공평해요

옆지기 잘 만난 덕에 이렇게 단숨에 쓴풀지도를 완성해버리고 말았으니
환영합니다...!!!

누구보다 열심히 들꽃아재님이 안봤으면 누가 봤을까요? 

이제 하산하셔야 되겠어요...ㅎㅎ

정모 때 뵙지 못해 많이 서운했는데
점점 좋아지고 계시겠죠?

올 겨울 몸조리 잘 하셔서
더 건강한 몸으로 꽃밭에서 뵙기로 해요^^

푸른 솔님의 댓글

no_profile 푸른 솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 모임입니다.
쓴풀 하나만이라도 깊게 연구하다 보면
넓게 아는 것 못지 않은 기쁨과 보람이 생기리라 봅니다.
전 네귀쓴풀 본 기억 뿐이네요. ^^

도톨님의 댓글

no_profile 도톨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도요 여기 손들었습니다
대청봉 조금 아래서 네귀쓴풀에 혼줄 놓고 있다가
일행놓쳐서 혼자서 모진 안개비바람에 떨던 추억이...

Total 59건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12,198
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4,139
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4,072
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,854
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,754
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,313
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,227
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,034
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,877
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,819
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,773
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,752
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,655
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,545
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,514
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,510
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,509
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,450
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,422
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,415