검색

자유게시판

새해 복 많이 받으세요.

페이지 정보

작성자 지강 윤라파엘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 2,498회 작성일 17-01-08 00:16

본문

회원 3분 손님 170분 .

요즘 우리 홈페이지의  모습입니다.  야사모 홈페이지는 공익 웹사이트가 된듯 느껴집니다.

100~130여명의 회원이 회비를 내며 꾸려가는곳 !

그리고 100배의 비 회원이 들러 머무는곳 !

이곳 머무는 손님은 어떤 자료들을 보실 수 있나?? 생각이 들어서 , 그래서 로그아웃하고 , 들어가 보았습니다.

정회원 자격으로 정보를 볼 수 있는 곳 보다도 , 일반에게 공개된 곳이 훨씬 많네요.

저야  불량 회원이지만,

여기 열심히 활동하시는 회원님들의 성과인것 같아 존경의 마음이 들었습니다.

잘 가꾸고 , 많이 참여하여 더 많은 사람들과 나눔의 미덕을 실천하는 사이트로 거듭나길 바라는 마음으로

새해 벽두 인사차 느낌을 적어 봅니다.

야사모의 열정회원 모든분 존경합니다. 그리고 인사 올립니다.

새해 복 많이 받으십시오.

지강 율리아 올림.

댓글목록

몽블랑님의 댓글

몽블랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새해 복많이 받으세요

정회원의 회비로 운영되는 사이트라면
무엇보다도 정회원 위주의 사이트로 변신해 나가야한다고 봅니다

예전부터 느낀 것을 지강님께서 말씀해주셨네요
그 말씀에 절대 공감합니다

다른 사이트에서는 비로그인하면 못보는 곳이 너무 많더군요
그런데 야사모에서는 정회원방이외엔 비로그인으로도 볼 수 있는 곳이 많이 있네요
그렇다면 굳이 정회원으로 가입하지 않어도 불편하지가 않을겁니다
현재까지는 정회원보다 일반회원을 우대 아닌 우대가 되는듯한 생각입니다

또 말씀하신중에 실시간으로 표시되는
정회원 숫자와 손님숫자중에는 3~50%는 정회원으로 추정됩니다
정회원들께서 여러사정으로 로그인이 귀챦거나 일부러 로그인을 안하시는 분도 많은걸로 추정합니다
그 이유는 굳이 로그인을 안해도 여기저기 보는데 별 제약이 없기 때문일듯합니다

연회비를 내는 정회원을 우대해야
일반회원이 정회원으로 전환가능하고
비회원도 일반회원→정회원으로 전환이 되지 않을까합니다

몽블랑님의 댓글

몽블랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덧붙인다면
비회원과 일반회원이 볼 수 있는 곳을 좀더 한정적으로 제한하는 것이 좋을듯합니다

비회원이나 일반회원이 볼 수 있는 곳은
가입인사. 무엇입니까. 야생화사진마당. 일반사진마당
이렇게 4군데로 한정되어야할듯합니다

기존에 일반회원들도 마음껏 드나들던
꽃탐사가요 지부마당 모임후기등은 정회원 전용으로 하면 좋겠습니다

박다리님의 댓글

no_profile 박다리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지강님도 새해 복 많이 받으세요.
저도 자주 로그인을 안하고 보는때가 많아요. ......(주로 시간이 없어 댓글 달 형편이 못될때 잠깐.......)
그래도 웬만한건 다 볼수 있거든요.
정회원으로서의 혜택을 늘려야 한다는데는 동감합니다.

도랑가재님의 댓글

no_profile 도랑가재 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지강 윤라파엘님!
새해 복많이받으세요 ~

로그인과 비로그인의 차이 저는 이런 생각이 듭니다.
예를 들자면 다음카페의 경우 비공개글도 특정의 프로그램에서는 볼 수가 있는 방법들이 있잖아요.
기를쓰고 남들이 보지못하게 해도 뛰는(?)위에는 나는(?) 또한 있다.
특히 문화재관련 답사여행같은 카페활동의 글들을 보면서 궂이 비공개하는 이유들이 뭘까? 궁금하면 난 다보는데......
라는 생각들이 들더군요.

우리 야사모는 營利를 목적으로 활동하는 단체도 아니고
순수하고 자발적인 의지로 참여할 수 있는 참 좋은 사이트라고 늘 지인들에게 소개하기도 하죠
비회원으로써 볼 수 있는 란들도 적정 수준이란 개인적인 생각 적어봅니다.

꼬레아님의 댓글

no_profile 꼬레아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

횐님들
새해 복 많이 받으셔요.
지강님 의견에 절대 공감이에요.
비회원에게 드리는 혜택
정회원이 누리는 혜택
다르면 다를수록 좋다고 생각해요.
회비룰 모아 모아 더 조은 사업 확장을 추구해 나가야 하기 때문입니다.
몽블랑님 의견대로 2017년도부터는 차별화를 확대 해 나가시면 어떨까요?
올 한해도 꽃대박 내세요. ^^

물안개아재님의 댓글

no_profile 물안개아재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지강님 말씀에 댓글달으신모든회원님 새해복많이 받으세요
날로 발전하는 모습에 감사드립니다,
반면에 묵묵히 봉사하시는 운영진님께도 깊은감사드립니다,
한걸음씩 발전해가시었으면 합니다,
수고해주세요 꾸~뻑.

Total 4,654건 7 페이지
자유게시판 목록
제목
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,304
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,523
윤라파엘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,486
no_profile 샘터돌이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,129
no_profile 스마일원조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,141
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,498
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,495
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,706
no_profile 샘터돌이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,799
no_profile Eddie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,539
no_profile Eddie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,371
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,491
no_profile 모닥불 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,512
no_profile 한준 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,244
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,420
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,575
no_profile 옥가실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,572
no_profile 꿈꾸는 시골청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,188
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,668
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,947