검색

자유게시판

다이어트

페이지 정보

작성자 설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 2,182회 작성일 17-11-09 14:14

본문

금연과 다이어트는 참 어렵습니다.

얼마 전에 비해 3키로 찐 96키로가 어제였습니다.

술과 음식 그리고 집에 와서 라면에 술....

그래도 그렇지 어제 아침에 96키로는 너무 했다는 생각입니다.(금연 후 살찌기 전 체중)

다이어트를 어제 아침부터 갑자기 시작합니다!^^

막연하게 알고 있었던 다이어트를 이곳에 써 놓고

하겠다는 생각에 제가 알고 있었던 내용이나 단어를 검색해서 써 보도록 하겠습니다.

공부가 필요합니다. 다이어트도 알고 하면 쉽겠지요?

밥이나 빵을 안 먹는 대신 고기를 마음 것 먹는 다이어트는 어떨까요?

그 방법이 있습니다.

LCHF (키토제닉다이어트

제가 이해하기를 당뇨병 환자가 급격하게 체중이 빠지는 상태(키톤시스)를 인위적으로 만드는 상태

얼마전? mbc에서 삼겹살 먹으라는 다이어트가 이 다이어트라 생각합니다(방송 안 봤습니다.)

육류와 단백질은 많이 먹으면서 탄수화물은 극단적으로 적게 먹는 식

아래는 네이버에 케톤식이요법으로 검색한 내용 중 일부입니다.

인체의 에너지원은 탄수화물, 단백질, 지방순인데, 체내에 탄수화물 또는 단백질이 부족하면 지방을 분해해서 에너지원을 얻는다
이 때 지방이 
분해되면서 케톤이라는 유기화합물이 나와서 케토시스 상태에 이른다.

참고 [네이버 지식백과] 케톤식이요법 [ketogenesisdietotherapy, ─食餌療法] (두산백과)

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1224098&cid=40942&categoryId=32763

-케토시스 상태가 되면 지방이 분해 되니 당연히 지방이 빠집니다.-

아래는 퍼온 글입니다.<청색>

출처 

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=diet&no=290321

LCHF 다이어트 도움

자꾸 칼로리 계산해서 먹는 다이어트 하던 사람들이 물어보는데 비율이 어떻게 되냐고, 그냥 다이어트 가이드에서 설명한거처럼 먹으면 되는데, 굳이 수치를 주자면 하루 칼로리 섭취량 중에 동물성지방을 50% 정도, 동물성단백질 30% 정도, 탄수화물 20% 정도로 하면 대부분 살이 빠질거다. 아주 비만인 경우 탄수화물 10% 이하로 낮추고 동물성지방을 60% 이상 먹음 되겠지

중요한게 동물성 지방을 많이 먹는거야 그래야 탄수화물을 적게 먹어도 칼로리가 충분히 섭취되서 배가 안고프다단백질은 인간의 몸이 저장을 못해서 많이 먹어봐짜 지방이나 탄수화물로 바뀌니깐 20~30% 먹으면 된다. 열량의 절반 이상을 동물성 지방으로 채운다가 LCHF 다이어트 핵심인거야.

동물성 지방은 소고기 돼지고기 오리고기 닭고기 지방 그리고 생선 지방 (꽁치 정어리 청어 같은 푸른 기름 많은 생선이 특히 좋다

댓글목록

설용화님의 댓글의 댓글

설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위에 링크 건 내용에도 있는데요
이 다이어트 혈액 건강에 참 좋습니다.

어린이 간질에도 효과가 좋다 하더군요

옥가실님의 댓글

no_profile 옥가실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결심을 너무강하게 하는 것보다 자연스럽게하면 좋아요.
제가 26년전에 금연할때 주머니에 담배를 넣고 다니며 했어요.
누구, 누구도 담배를 끊었는데 나도 안피우면되지뭐. 하면서
나도 할수 있다는 자신감이 더 중요한 것 같아요.
그런식으로 성공한 사람이 많아요.
꼭 성공할 수 있어요. 해보세요.
너무 결심을 강하게 하면 더 힘드는것 같아요.

설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 사실 자신 있는데요

어머니 병원에 입원하시고 이상하게 아버지가 단식하는 것 처럼
음식을 안 드셔서 매일 맛집 투어하고 있습니다.
당연히 저도 같이 계속 먹고요...
부친과 제가 식성이 전혀 다른 걸 이제야 알았습니다.

물안개아재님의 댓글

no_profile 물안개아재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대단한 설용화님이십니다,
하시면될것같네요
시도해보세요~~ㅎㅎ
저도 초기하고있는데 참 어렵더군요
10kg 빼야하는데 걱정입니다,

3키로 이상 빼고 어제 점심...
부친과 만두와 칼국수를 1개씩 시켜서 나누워 먹었습니다.^^

제가 보고 싶은 내용 이기도 했지만
비교적 쉬운 다이어트라 여러분들과 정보 공유 차원에서 썼습니다.

기륜님의 댓글

no_profile 기륜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혈압도 정상범위 당수치도 좋고
특히 콜레스테롤 프로파일이 너무 좋네요!
자랑하려 올리신듯 합니다! ㅋㅋㅋ
술에 통닭에 라면을 먹고 저런 수치가 나올수 잇는지 의문입니다.
최소한 중성지방은 많이 올라갈듯 한데 정상이니 믿기 어려울 정도예요!
만약 저정도의 랩이라면 다이어트 하실 필요가 없어요!
그냥 편하게 먹고 마시고 사셔도 됩니다!

Total 145건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 457
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 911
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,438
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,305
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,393
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,192
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 967
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,749
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,076
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,504
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,699
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,609
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,183
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,771
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,660
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,297
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,551
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,587
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,528
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,302