검색

자유게시판

대설산 구로다케의 야생화

페이지 정보

작성자 no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 1,858회 작성일 19-01-07 06:04

본문

대설산 탐사 두번째 이야기

대설산 구로다케의 야생화입니다.

아사히다케보다는 높이가 낮지만

난이도면에서는 휠씬 힘든 곳이 바로 구로다케였어요.

녹지 않은 눈이 얼고

또 경사도가 거의 70-80도쯤 되어보이는 위험한 길이 제법 되더라구요.

겁이 많아서  힘든 구간을 오를 땐

김좌상님이 많이 도와주셔서 겨우 오를 수 있었교

내려올 때는 스틱과 아이젠 스패치를 했음에도 불구하고

거의 네발로 내려왔답니다.

7월초순 구로다케 탐사는 준비를 철저히해서 올라야해요.

전혀 준비없이 오른 다른 탐사팀이 고생하는 걸

옆에서 생생하게 지켜보았거든요.

비가 계속 내려서

베낭 무게만으로 힘든데

비옷에 우산, 스틱 카메라....

그리고

렌즈 김서림까지......

산을 오르는 것 자체가 고행이었지만

돌아와 생각하니

꽃이 그곳에 있다는 것만으로 감사하게 됩니다.

잡초님이 운전대를 잡아주셨고

탐사의 길잡이는 너마지기님이 친절하고 정확하게 알려주시어서

불편함이 없었던 것 같아요.

혼자서는 할 수 없지만

함께 해서 더욱 즐거운

대설산 탐사..........

고산의 눈이 시길정도로 작은 야생화들이

오체투지의 힘으로

꽃을 피워내는 모습이

정말 눈물겨운 감동으로 다가왔던 지난 7월 대설산 탐사

다 이름을 불러 줄 순 없지만

이맘떄 구로다케를 오르는 건

순전히 암매 때문이라죠.

정상에서 석실가는 구간에서

암매를 충분히 보긴 했지만

뒷날 아사히다케보다는 군락이 조금 작았어요.

중간에 흑백합이 20여송이 핀 군락을 본 것도

대청에 힘들게 올라보는 바람꽃 군락도

거대한 만병초 군락도

고산 야생화의 매력에 흠뻑 빠졌었더랬죠.

설악 일부군간과 백두에만 있는 장백제비꽃과 큰잎제비꽃...

우중 탐사라 촉촉하고 몽환적인 야생화들을 많이 만났답니다.

https://youtu.be/-S1Oc8-6BNo = 대설산 구로다케의 야생화

댓글목록

몽블랑님의 댓글

몽블랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해는 TMB를 다녀온후 나중에 기회를 봐서 대설산과 레븐섬을 다녀오려합니다
탐사조건이 안좋았음에도 멋진 시간을 보내셨네요
수고하셨습니다

알리움님의 댓글의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몽블랑님의 희망 탐사지를 저도 슬쩍 챙겨보게 되네요
언제나 멋진 곳은 놓치지 않잖아요...ㅎ

설용화님의 댓글

설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알리움님이 고생 했다 하시니
저는 더 힘들겠다는 생각을 해 봅니다.

많은 꽃을 보셔서
여러 해 기쁜 추억을 간직하실 듯 합니다.

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고생은 기본이지만
준비하면 안전을 더 보장할 수 있어요.

우중탐사도 참 좋았어요.
다만 귀찮은 게 많아서 탈이었죠

풀꽃들 하나 하나 모두 다
참 귀하고 소중하게 다가왔던 순간이예요.

저는 몽환적인 풍경을 더 즐겼던 것 같기도 하구요 ㅎㅎ

하고지비님의 댓글

no_profile 하고지비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 때는 유혹에 안빠졌는데 알님의 아름다운 표현을 보다 보니
훗날 홋카이도에 1년 이상은 살아얄듯 합니다요^^
겨울에도 놀기 좋구...ㅋㅋ~

다녀와서 바로 올려야 하는데
게을러서 늦었습니다...

같은 듯 다른 야생화들이 많아서
참 즐거운 탐사였어요^^

Total 4,654건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 86,981
no_profile 아아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 34
no_profile 아아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 48
no_profile 이박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 60
윤라파엘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 136
no_profile 이박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 321
no_profile 아아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 274
no_profile 이박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 487
no_profile 도랑가재 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 909
no_profile 아아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 441
no_profile 아아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 397
no_profile 이박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 316
no_profile 웃는아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 290
no_profile 잡초 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 226
no_profile 필로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 218
no_profile 아아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 283
no_profile 하얀모자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 370
no_profile 이박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 366
no_profile 이박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 359
no_profile 지구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 341