검색

야생화

회잎나무

작성일 19-05-14 21:54 | 979 | 12 |추천수: 2

본문

NIKON D810, F11.0, ISO-1000, Auto WB, Auto Exposure, 1/200s, 0.00EV, Multi-segment, 60mm, 1/1, Flash not fired, 1000 x 667, 2019:05:05 10:40:45

딸랑 한장 밖에 담지 않아서 좀 아쉽네요.

산에서 보면 화살나무는 잘 보이지 않고 대부분이 회잎나무 더라구요.

화단에서는 화살나무 만 보이는데 말이쥬, ...

댓글목록 12

몇해전 야사모 어느분께서 화살나무와 회잎나무에 대해서 설명해주신 기억이 있습니다.
죄송하게도 기억은 거기까지뿐이구요.
어릴적 홋잎나물이라 먹었었는데 그 홋잎이 화살나무나 회잎나무 잎이라는 사실도 나중에서야 알았습니다.
오마나, 엊그제 산에서 봤는데 그냥 지나왔어요.
담을까, 말까,--이름을 잘 모르니 그냥 오게 되어요.
열공합니다.
저는 어릴적 이른봄 잎이돋아나올때 뜯어 나물로 무쳐먹는걸 알았지만
잎이 활짝피어나고 꽃이피어나면 알송달송 헷갈리는 종이기도 합니다.
그때는 햇닢햇닢 하길래 지나쳤지만 이름을 알고나면 근거없는 발음은 아니었던것 같기도 합니다.
꽃도 잎도 비슷한 아이 동네에서 폰으로 담아놨는데  화살나무였군요~~
어여쁜 열매도 지난해 살짝 설중으로(그것도 폰사진) 담겨져 있어요~~감사합니다~~~뭘까 많이 궁금했거든요~~ㅎ
추천하기

야생화 목록

Total 562
게시물 검색