검색

무슨꽃이예요?

이름이 뭘까요?

종명: 스노우플라워
작성일 17-08-08 12:34 | 1,494 | 4

본문

SM-N910K, F2.2, ISO-800, Auto WB, Auto Exposure, 1/10s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 4.8mm, Flash not fired, 3264 x 2448, 2017:07:29 21:13:34

캐나다에서 찍어온 꽃입니다.

댓글목록 4

노랑 꽃과 그 밑의 나무의 개체가 다른 것이 아닌가 생각됩니다. 노랑 꽃은 '골든케모마일'이 아닌지 의심되며 밑의 나무의 꽃은 꽃잎이 네게로 갈라지며 흰꽃으로 늦 가을에 피는 나무 같은데 골든게이트 부릿지 파크에는 폿말이 'Proteacea'라고 되어 있으나 프로티아계에서는 아직 이 나무를 찾지 못하였읍니다.
감사합니다.
근데 이노란꽃이 저나무의 꽃이구요.
하얀것은 꽃이 아니라 씨방(?) 같은데요. 민들레처럼요.

제가 한컷밖에 못찍어와서  죄송합니다.ㅠㅠ
혜원이 할아버님..
제가 답답해서 캐나다밴쿠버의 가이드님께 카톡으로 물어보니 캐나다에서는 '스노우플라워'라고 한다네요.
정명인지 아닌지는 모르겠고요.
여름에 잎이 하얗게핀다고 '스노우플라워'래요.
산산수수님 덕에 이름을 알게 되었읍니다. 미주에서 담아온 식구들을 정리하지 못하고 있었읍니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 84
게시물 검색