검색

무슨꽃이예요?

수목원의 꽃망울 달린 나무인데 이름이 뭘까요?

종명: 매발톱나무 (매자나무 변종)
작성일 19-04-03 17:08 | 706 | 6

본문

ILCE-5000, F5.6, ISO-100, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 39mm, 16/16, Flash not fired, 1600 x 1065, 2019:03:28 13:19:34

ILCE-5000, F5.6, ISO-100, Auto WB, Manual Exposure, 1/100s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 39mm, 16/16, Flash not fired, 1065 x 1600, 2019:03:28 13:20:15

찍은 장소: 원광대학교 식물원 (전북 익산시)

일시: 3월 28일

댓글목록 6

버버리스 검색해보았는데, 잎의 윤기가 많이 달라보입니다. 
사진 속의 식물은 은목서나 호랑가시나무처럼 윤기가 흐르는 두터운 잎을 가지고 있는데요.  사진이 초점이 잘 않맞아 판단이 어려우니, 꽃 필 무렵 다시 찍어 올리도록 하겠습니다.

어쨌거나 신경써 주셔서 감사합니다.
대팻짚나무 잎은 도란형에 잎 가장자리 결각이없던데요.
이 나무 잎은 피침형에다
가장자리 결각도 있구요.
호랑가시나무 잎에 가깝다고 보고 싶어요.
저도 저희집 바로 옆에 방통대가 자리하고 있어
호랑가시나무의 꽃이 이 정도 망울져 있는 걸
목격 했어요
꽃은 그다지 예쁜 모양새를 짓지는 않을 것
같더군요.
관심가지고 관찰 해 보겠습니다
감탕나무의 자연잡종 "완도호랑가시나무"도 검색 해 보세요.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,922
게시물 검색