검색

무슨꽃이예요?

종명 : 졸참나무

종명: 졸참나무(참나무과)
작성일 19-04-20 23:10 | 684 | 5

본문

● 만난날 : 2019-04-20

● 만난곳 : 울산 야산

● 참나무 6종 스터디 좀 해보니 이렇게 사진을 올려야 동정이 쉬울 것 같았어요.

이론과 현장학습이 쉽게 매칭이 안되요.

독학의 한계일까요? ㅎ

댓글목록 5

졸참나무는 참나무중에서 잎이 가장 작아서
졸병참나무란뜻으로 졸참나무란 이름을 갖게되었다고도 하는군요.
이건 선뜻 대답을 할 수가없는 이런 모습의 잎은 대부분
숲속에서 크게자라지 못한채 나무의 굵기가 한 줌이 되지않을듯한 나뭇잎으로 보여지네요.
성엽으로 건너가는 졸참나무잎의 모습.
저도 졸참나무로 줄섭니다.
현재 서울변두리는 질문으로 올려주신 사진의 전단계 모습입니다.
.......나무에 물먹이셨거나 구타를 하신듯 왜 이렇게 잎이 크게 보이지요? ㅎㅎ
감사합니다
별먼지님
도랑가재님
잡초의꿈님
물구나무님
초딩이 아는게
크게만 만들면
고수님이 좋아 하실 것 같으니까요.ㅎ
딴에는 좀 더 정확한 동정이 될거라고
신경 썼어요 ㅎ

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,922