검색

무슨꽃이예요?

이 녀석도 이름을 몰라 여쭙니다

종명: 바위미나리아재비
작성일 19-05-26 13:16 | 512 | 5

본문

SM-G930S, F1.7, ISO-50, Auto WB, Auto Exposure, 1/3304s, 0.00EV, CenterWeightedAverage, 4.2mm, Flash not fired, 600 x 800, 2019:05:24 12:58:56

역시 한라산 1500고지쯤에서 피었는데 미나리아재비 비슷하게

생겼는데 이름을 몰라서 올립니다

사진이 확실하지 않아 죄송합니다

고수님들 구분이 되시면 이름 부탁합니다

댓글목록 5

제주도의 미나리아재비는 고도와 지역 그리고 주변환경에 따라 참으로 다양한 모습을 보여 주더군요.
이 한장으로 뭐라 말씀드리기는 제 능력으로는 곤란하네요.
참고로 한라산 오름길에는 바위미나리아재비가 많으니 참고해 보세요.
저도 박다리님 의견 과 같습니다.
제가 찍어  온... 윗새오름 근처에 사진 첨부 합니다.
밑에 글에 이야기도 제가 했군요^^
http://www.wildplant.kr/bbs/board.php?bo_table=w_free1&wr_id=519897
아,바위미나리아재비이군요. 심봉사 눈뜬 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
박다리님,설용화님 고맙습니다
그것도 인연이네요 설용화님 ㅎㅎㅎ

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,922
게시물 검색