검색

무슨꽃이예요?

누구일까요?

종명:
작성일 19-06-17 23:08 | 938 | 11

본문

Canon EOS-1D X Mark II, F3.5, ISO-1000, Auto WB, Manual Exposure, 1/125s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1500 x 977, 2019:06:17 18:11:01

Canon EOS-1D X Mark II, F3.5, ISO-1000, Auto WB, Manual Exposure, 1/125s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1500 x 1000, 2019:06:17 18:10:54

Canon EOS-1D X Mark II, F3.5, ISO-1000, Auto WB, Manual Exposure, 1/125s, 0.00EV, Multi-segment, 100mm, Flash not fired, 1500 x 1000, 2019:06:17 18:10:44

음지의 작은 풀숲에 숨어있어 밟고 지나가서야 꽃이 있다는 걸 알았습니다.

키는 한 뼘이 안 되는 듯 보였으니 20cm 안쪽일것 같습니다.

'수골무꽃"'이라 이름표를 달아놨지만 제 자신을 못 믿겠습니다.

==================================================================================

다시 질문 올리겠습니다.

답변주신분들 감사합니다.

댓글목록 11

엽병이 엽신보다 짧고, 화관 각도가 넓은것으로 왕골무꽃이 아닌가 의심은 되는데 나도 왕골무꽃을 본적이 없어서..........
꽃이 산골무꽃 계열들 보다는 크다고 하네요.
박다리님 답변에 다시 보니 수골무꽃은 확실히 아니로군요.ㅎ
왕골무꽃 자료는 어디서 찾아볼까요?
일부 카페나 블로그에 왕골무꽃 이름이 보이지만 아직 참고할만한 내용을
찾지 못했습니다.
시간 내서 더 자세히 보고 와야겠습니다.
감사합니다.
산골무는 골이 두드러지지 않나요?
수골무는 잎 줄기와 잎 뒷면에서 요거와 차이가 나는듯하고.
혹시 호골무가 아 닌가해 봅니다..
저도 덕동계곡에서 본 듯 합니다.(털이 비교적 적었고, 개체가 작았습니다)
예전의 기억으론 호골무꽃'이냐 수골무꽃'이냐의 문제라고 생각했는데요.

어느님은 수골무꽃'으로 보는듯 하네요.
잡초의꿈님 도움 감사합니다.
저도 수골무꽃이 아닐까 생각했는데 수골무꽃 잎은 거친 톱니가 있다하네요.
시간이 허락하면 다시 관찰하겠지만 현 시점에서는 박다리님 의견을들어 산골무꽃
으로 정리하는게 어떨까 생각해 봅니다.
산골무꽃'은 아닌것 같습니다.
산골무꽃은 털도 더 많고, 개체도 더 큰것 같았고, 꽃이 더 많이 달리는 모습을 보여주었던 같습니다.
저도 더 기다려 보겠습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,922
게시물 검색