검색

무슨꽃이예요?

기름새(벼과)

종명: 기름새
작성일 19-10-01 13:55 | 1,118 | 7

본문

* 답사지 : 울산

* 생육지 : 산지의 가장자리  

* 답사일 : 2019-10-01

* 진퍼리새(벼과) 라고 생각하고 담았으나

확신을 못하겠어요.

* 고수님들 한수 짚어 주세요.

댓글목록 7

이건 기름새로 보기엔 무리가 아닌가 싶습니다.
전 걍 새 로 보고 싶습니다만..........
기름새는 화서의 가지가 돌려나는 모습이거든요.
잎도 더 넓고, 줄기 윗부분까지 나는 모습이구요.
고견 주셔서 감사드립니다.
기름새의 큰 특징이
"화서의 돌려나기"
다시한번 살펴 담아 보겠습니다.
벼과의 많은 식물들 화서가 윤생을 보이고 있기는 합니다만 거의 반윤생입니다.
그중 기름새속은 가장 확실한 윤생을 보이고 있는 속중 하나 입니다.
처음 생각하신 그대로가 맞습니다.
진퍼리새입니다.
축축한 땅임을 알려주는 지네고사리,설설고사리도 보이네요

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,932
게시물 검색