검색

무슨꽃이예요?

무슨 꽃인지 갈쳐주세요

종명: 양귀비과 연잎양귀비(혈수초)
작성일 20-04-14 19:51 | 545 | 3

본문

댓글목록 3

종명은 고쳐 주셔야겠죠?
외래종 같다는 느낌으로 연 잎이 연상되어 검색해 보았더니
자생식물은 아닌듯 합니다  참고해 보십시오.

혈수초, 근혈초 Bloodroot 가 정확한 명칭이며
양귀비과의 식물로 유통명은 연잎양귀비라고 불립니다.

미국앵초라고도 불리지만 원산지는 중국 장백산 일대라고 합니다.
줄기를 자르면 주황색 액체가 흘러나온다고 혈수초라고 하며
추위에 강하여 우리나라 전국에서 노지월동이 가능하답니다.
도랑가재님 가르쳐주심 너무 감사드립니다. 개인적으로 바쁘다보니 댓글이 좀 늦었네요.
위 사진의 식물은 실내에서 촬영했습니다. 검색해보니 야생 것과 비교해볼 때 좀 웃자란 것 같네요,
새로운 식물을 알게되어 기쁨과 함께 답답함이 해소된 느낌입니다. 다시한번 감사드립니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,932
게시물 검색