검색

무슨꽃이예요?

(감자개발나물) 이꽃 이름이 뭔가요?

종명: 감자개발나물
작성일 03-07-31 19:55 | 3,875 | 14

본문

640 x 480

사상자 같기도 하고 ...메밀꽃 같기도 하고 들녁에서 만난꽃 입니다. 이꽃 이름이 뭔가요? 이름표를 붙여 주세요.

댓글목록 14

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  감자개발나물 낙찰이옵니다
정선님 청나래님 한봉석님 감사 합니다ㅜ^ ^*

한봉석님의 댓글

한봉석 이름으로 검색
  ㅎㅎㅎㅎ 두분이서만 티격거리면 재미가 어실껀디 도투지 마랑 도감에 감자개발나물 혼번 촟아봅써. 난양 감자개발나물 닮아밴디.

들꽃사랑님의 댓글

미나리과는 맞는데요.....
이름은 맞은겨 정선님?대암개발나무?
다른분 의견 한번 들어보고 이름표 붙일게요

들꽃사랑님의 댓글

빨리 이름을 말해 주세요..다음에 파일 붙이기해서리...ㅎㅎ

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  나두 물러 ... 에잇 찍었당 ..
대암개발나물 ( 미나리과 ) ... 중부지방 습지에서 자라며 여러해살이풀 ..방추형뿌리 ..키는 40-100CM 높이로 자라며 줄기속은 비어있고 곧게서거나 눕기도한다 .. 잎은 2가지로 심장형잎과깃꼴겹잎이있으며 가장자리톱니가 있다

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  언냐 꽃중심으로찍고 나중에 잎따로 찍으면 되지 ...
그래서 한꺼번에 두개 올리면 끝 ...

들꽃사랑님의 댓글

내가 동정하기 쉽게  잎을 찍으려고 엄청 노력중인데유..
이꽃은 꽃대가 길어서 잎을 찍으면 이렇게 사진이 멀어서 꽃이 멀리 나와야 해유..
그런 애로가 있더구만요

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,934
게시물 검색