검색

무슨꽃이예요?

이 친구의 이름은? (흰여로)

종명: 2
작성일 03-08-04 17:56 | 3,080 | 5

본문

640 x 480

07.27. 금정산(부산) 부산에 있는 금정산에서 발견했습니다. 책을 뒤져보니 흰여로인 것으로 보이는데.... 박새라는 놈을 제가 잘 모르니... 박새와 흰여로는 어떻게 차이가 나는지 좀 가르쳐주세요.

댓글목록 5

여러 고수님들께 감사를 드립니다. 더군다나 자세한 설명 너무 고맙습니다. 저같은 초보에게는 너무나 많은 도움이 된답니다.
그럼 흰여로라고 이름표를 달겠습니다.

풀꽃굄님의 댓글

풀꽃굄 이름으로 검색
  에궁! 없는 실력에 긴 글 작성하다 보니 그 새 세분이 올려 버리셨네요.^^*
  요넘은 님의 말씀대로 흰여로가 맞습니다.
음... 박새는 줄기가 매우 통통하고 잎이 넓은 타원형에 가깝습니다. 꽃이 피는 모양이 흰여로와 비슷하긴 하지만 훨씬 꽃송이가 크고 풍성하고 촘촘하게 곁가지에까지 달려 있다고나 할까요..

임경선님의 댓글

임경선 이름으로 검색
  흰여로 네요.
검색해 보세요. 여로가 잎이 더 가늘구요. 꽃도 더 드문드문 피는 것 같더군요.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,936
게시물 검색