검색

무슨꽃이예요?

이름을 가르쳐주세요. (죽단화, 구기자, 노린재나무???, 돌나물과 세덤)

종명: 2
작성일 03-08-07 09:29 | 3,135 | 13

본문

640 x 480

08. 01. 경남 고성 4번은 집안에 있는 거고요... 나머지는 고성 남산에서 찍었습니다. 하나 더 올립니다. 3번이 애매한 것 같아서리... 3번의 잎입니다.

댓글목록 13

박근묵님, 이종섭님, 3번이 노린재나무인지 확신이 아직 안 서네요.
3번은 제가 보기에는 노린재나무에 비해서 잎이 훨씬 길어보이거든요.
좋은 사진이 있으면 링크를 좀 해주시면 정말 고맙겠습니다.
  1번이 죽단화였군요... 어릴 때 우리 집 뒤에 많이 피어있었는데... 이제서야 그 이름을 알게 되었는데요.. 2번은 구기자였네요... 4번은 세덤이라 해야 하나요?
그런데 3번은 아직 잘 모르겠네요.... 고수님들의 도움이 더 필요합니다. 부탁드립니다.
  제가 보기에는 노린재나무에 비해서 잎이 훨씬 길어보이네요.
그리고 아왜나무는 끝이 약간 둥근데 3번은 끝이 뾰족하게 보인거든요...

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  꽃이 겹꽃인것은 죽단화. ^^ 4는 세덤종류인데요...용기가 맘에 드네요. ^^;

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,932
게시물 검색