검색

무슨꽃이예요?

이름이 궁금하네요. (버들명아주, 제비꿀, 털진득찰, 갯까치수영)

종명: 2
작성일 03-08-08 14:52 | 3,260 | 10

본문

640 x 480

08. 02. 바닷가(충무 도산면 경찰연수원 부근) 질문을 할 것이 너무 많아 4개를 한꺼번에 올리다 보니 사진이 좀 작네요. 혹시 자세하게 보고 싶으신 분을 위해서 나중에 하나를 따로 올릴께요. 아 참.. 4번은 갯질경이와 비슷한 것 같더라구요... 저 아래 사진은 2번의 다른 사진을 크롭한 겁니다. 겨드랑이에 노란색 꽃인 피는 것 같더군요.

댓글목록 10

다년성 기생초로 다른 식물의 뿌리에 기생한다는, 약용으로 하고 꿀풀의 대용으로 사용한다는 단향과의 제비꿀!
역시 박사님께서 한방에 끝내시네요.
이동우 박사님을 비롯해서 풍접초님, 섬잔대님, 이상제님, 모두 감사합니다.
버들명아주, 제비꿀, 털진득찰, 갯까치수영으로 이름표를 달겠습니다.

섬잔대님의 말씀을 듣고 다시 뒤져보니 갯까치수영과 거의 비슷한 것 같네요. 감사합니다.

1번은 명아주(?), 2번은 ????? 3번은 진득찰, 4번은 갯까치수영.
1번과 2번을 확인하는 일만 남았네요.
  4번 실물이 별루 안 크다면 갯까치수영일수도...
야책님이 올리신 사진 하나 퍼 올립니다.<a href=http://www.wildplant.org/bbs/data/w_free/1058891708.jpg target=_blank>http://www.wildplant.org/bbs/data/w_free/1058891708.jpg</a>
  모두 다 바닷가 바위 위에 있더군요. 3번은 털이 있었으니까 털진득찰....
4번은... 저렇게 한포기씩... 바위틈에... 또 그 옆에 한포기... 이렇게 있더라구요.
4번은... 또 광이 많이 나더군요.
  왜 제가 어저귀라고 했죠?? 진득찰이라고 할라고 그랬는데..
더위먹은게 날로 증상이 심해져요
사무실에서도 매일 헛소리에 실수에 ㅡ.ㅡ;; 죄송 ㅎㅎ

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,932
게시물 검색