검색

자유게시판

충청지역도 번개모임을

페이지 정보

작성자 파란하늘 메일보내기 이름으로 검색 댓글 29건 조회 1,498회 작성일 03-07-19 10:53

본문

경상도, 강원도... 여기저기서 번개모임을 하는데 참! 부럽습니다. 그곳에는 참여하기가 그리 쉽지않고 충청지역(대전, 충남, 충북 등)에서 이지역을 중심으로 번개를 해보면 좋을텐데... 고수님들 어떠세요. 한번 주선해보심은 이지역에도 큰 활성화를 기대할것 같은데요. 대전에서 파란하늘

댓글목록

파란하늘님의 댓글

파란하늘 이름으로 검색 작성일

충청지역 야사모여러분의 격려에 고맙습니다.
지금 내부적으로 모임을 준비하고 있습니다.
며칠후에 계획을 공지할 예정이니 많은 참여 부탁드립니다.

고명주님의 댓글

no_profile 고명주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파란하늘
모두 이심전심이었나 봅니다.
이제 보다 구체적인 계획을 세워 공지하여 서로의 의견을  받아
모임날짜와 장소를 잡아야 할것 같아요
가능하면 한분의 사정까지 감안하여  시간과 장소를 선정했으면 하고
장소는 처음 모임의 의미를 높이는 장소가 되었으면 합니다.

고명주님의 댓글

no_profile 고명주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문기담님 꼭 참석해 주세요
그리고 좋은 이야기도 해주시고
사진이야기... 야생화 이야기..... 
충청모임의 새로운 시작을 꼭 지켜봐 주셔야죠
아울러 타지역 선배님들이 참석해 주시면  정말  정겨운 자리가 될거예요

저도꽃님의 댓글

no_profile 저도꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 휴가 기간은 피해주심 안될까요? 8월9일부터 17일까지인데.....
미동산 수목원은 제가 말씀드린 곳이 맞습니다. 청주에서 미원을 지나 보은 방향으로 쬐금(5km)정도 가다봄 왼쪽으로 있답니다.
대전에서 오실땐 고속도로 이용시 청원I.C에서 들어오셔서 우회전후 고가에서 우회전후보은쪽으로 방향을 잡은됩니다.
하여간 청주에서 보은쪽으로는 모든 곳에서 표지판이 있으므로 찾기 쉽습니다.

와! 신난다. 충청모임 생기면 재밌게 놀아야 겠습니다. 벌써 신나요 아주~~~~!

문기담님의 댓글

no_profile 문기담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지는 경기도지만 충청에서도 번개를 한다면
글구 끼워만 준다면
글구 날짜만 맞으면
어디라도 참석할 수 있습니다. 업저버로~~~~!
이참에 전국 번개 순방을 해봐야겠어요.
전국적으로 공평하게....! ^^*

파란하늘님의 댓글

파란하늘 이름으로 검색 작성일

미동산 수목원을 제안해주셔서 고맙습니다.
하나, 둘 마음이 모여서 우리가 되듯이
다 같은 마음일겁니다.
좋은곳인듯 한데
자세한 안내를 부탁드릴까요?

고명주님의 댓글

많은 성원 감사합니다.
이번 기회에 많은 분들이 참여할 수 있는 시간이 되었으면 합니다.
충청지역 회원여러분들의 적극적인 참여 다시한번 부탁드리고요

천리길도 한걸음 부터라고
누군가 길을 떠너면 누군가 따라오고
오다 가다 뜻을 함께하는 사람들을 만나고 그렇겠지요

파란하늘님이 제안하셨고
그 제안에 하나 둘  함께하고
참으로 아릅답네요...

고명주님의 댓글

제가 힘닿는데까지 주선해 보도록 하겠습니다.
충청지역에 거주하는 분
그리고 모임에 관심과 성원을 보내주시는 많은 분들의
힘찬 동참을 기대하겠습니다.

날짜와 장소인데....
어디가 좋을까요 ???

진기범님의 댓글

no_profile 진기범 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송합니다. 고수, 깜짝번개라는 말이 무슨 뜻입니까? 말이 많이 만들어 지니까....저는 무슨 뚯인지 도무지 모르겟습니다.
저는 올들어 야생화를 울안에 심어 보기 시작하고 또 산에 가서 사진도 찍어 보기 시작한 초보입니다.
물론 충청도 이구요!

쟈스민님의 댓글

no_profile 쟈스민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고명주님 빠른시일안에 공고를 내주시면
시간을 맞춰볼텐데요......
꽃이름 하나외는데 엄청오래걸리는 완전초봅니다
물론 디카도 만질줄몰르고요
그저 예쁜꽃만보면 좋아서 환장하는.....
기대하고있겠습니다 ^^

저도꽃님의 댓글

no_profile 저도꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드디어 일을 시작해 보시려고 하시나보군요.
배울 점이 많았던 것이 기억에 새롭네요.
반드시 성사시키세요 전부터 저도 궁금했던것이고 바랬던것이거든요..^^*

송태원님의 댓글

no_profile 송태원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 대전 초짜인데 무척 반가운 예고군요
꼭 이루어 지길 기대하겠습니다
여러 고수님들 뵙고싶고 배움의 기대가 크네요
충청지역 지부 같은것 없나요?

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색 작성일

칠갑산
안면도 등 섬 주변.........
칠갑산 주변 가을풍경이 아주 좋았더랬습니다.

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색 작성일

충청지역에도 힘이 실리기 시작하네요.
좋은모임 되었으면 하네요.

우돼지님의 댓글

no_profile 우돼지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미동산 홈은<a href=http://www.foa.go.kr:9095/midongsan target=_blank>http://www.foa.go.kr:9095/midongsan</a> 입니다.
 오시는 길은 청주 남단의 공군사관학교를 1km를 지나 -삼거리에서 -속리산으로 향해 가다보면 -미원삼거리가 나오는데- 우측 속리산 방향으로 오시다 500m쯤 지나면 좌측(거의 유턴에 가까우므로 과속은 금물)으로 들어오시면 됩니다.
 어려우시다면 공군사관학교 정문에서 함께 출발해도 좋을듯 합니다.

장호진님의 댓글

no_profile 장호진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 부터 1박2일은 무리가 아닐까요?
상견례겸해서 하루정도가 좋지 않을까 하는데요.
그리고 미등산 수목원은 저도 찬성 입니다.
 충청지역 야사모 회원님들의 얼굴을 보고싶습니다.