검색

자유게시판

도움이 될런지 모르겟네요 !!

페이지 정보

작성자 no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 1,418회 작성일 03-02-24 15:37

본문

저도 뭐라도 올려야 쫏겨(?) 나지 않을텐데 고민하다가 혹시나 도움 되실까 싶네요 국화님께서 에어컨 실외기 구멍으로 박주가리를 키우셨다고 하시기에...... 저는 머루나무 덩쿨을 올리려고 지난주 작업을 했슴니다. (혹시 국화님께서 꽃니미 님께서 보내주신 여주 모종을 주실지도 모르고 ....ㅎㅎ) 1.샷시에 구멍을 내었슴니다 (홀-스 라고 부르는 큰 구멍 내는 드릴 비트가 있음) 2.실내에서 키우던 머루나무 줄기를 구멍으로 내 보내고 3.을지로 4가에서 인테리어용 철망을 구입해서 (작년에 구입했는데 ..가격은 만원정도 될겁니다) 4.베란다 안전대에 묶었슴니다 (필름밴드라고 철물점에서 파는데 엄청 단단 합니다) 5.창틀 상단에서 버팀줄을 띄웠슴니다 (스-텐 강철 와이어) 주의사항 "첫째"  철망이 견고하지 못해서 무거운것은 올리지 못함니다           (아파트에서 창문밖으로 물건을 올려놓으면  위법이라고 하더군요) "둘째"  녹쓰는 재료는 벽을 더럽힐 염려가 있슴니다 "셋째"  전용 공구를 이용해서 단단하게 시공 하여야 합니다           (비 바람에 떨어져 아래층 유리창이 깨지거나 지나가던 행인이 다칠수 있음) 참고사항 서울 동부 지역에 계시거나 분당지역에 계시는 회원님께서 필요하시면 공구는 빌려 드릴 수 있슴니다 컴맹이 처음 올리려니 엄청 망서려 지네요 (잘 될지 궁금합니다) 괜히 자료실을 어지럽히지나 않을지 염려가 되지만 연습 삼어서 해 보았슴니다

댓글목록

남진규님의 댓글

no_profile 남진규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀들 듣고보니 제가 무리한 짓거리를 한 모양이 군요
마침 도로변이고 13층이라서 처다보신분이 안계시는 모양입니다
다음 휴일날 조그만걸루 바꾸던지 해야 되겟군요

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색 작성일

제 부산 친정근처가 낙동강 줄기를 끼고 있는데 그강가에  물배추와  물옥잠이 이상 증식해서 오히려 처치곤란이더군요.... 특히 수생식물은 자생지환경에 민감하고 까다롭지 않은가 전 생각합니다... 가정에서  수초를 어항에 키워도  시간이 흐르면  대부분  삭아 버리더군요...

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색 작성일

와핫..머루덩굴이 마구마구 뻗어서 다 뒤덮었을때를 상상해보면 키야~ 좋습니다만, 관리사무소에서 연락 안왔어요? ^^;

얼레지님의 댓글

얼레지 이름으로 검색 작성일

저거이 엄청나게 커서 머루 열리문 우아래층서 다 따묵지 않을까요... ㅋ.ㅋ

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색 작성일

롱팔이 아니믄 힘들겄습니다. 우리 윗집에선 저런거 안하시나 몰러~ ^^

들국화님의 댓글

이렇게 사진으로 보여주기까지 하시니 열정과 정성에 감사드립니다... 여주씨앗 필요하시면(수세미도)저에게  쪽지 주세요. 주소 말입니다. ^.^ 참고로 아직 파종 전입니다...

초이스님의 댓글

no_profile 초이스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 기발한 아이디어군요. 잘하면 그 와이어 타고 윗층으로도 올라가겠네요.
에구...울 아파트에다 이래놓으면 전 쫒겨납니다.  하하하...

남진규님의 댓글

no_profile 남진규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국화님 감사 합니다
정수기물을 사용하고 햇볕에 내어놓구 그늘에두 두어봐도 누렁잎이 지는건 무었때문인지 모르겟군요
님들 !!  나중에 머루주 담거서 초대할께요  ㅎㅎ

들국화님의 댓글

짓거리라니요???  그런게 아니예요..밖에서보면 얼마나 운치 있는데요...
다만 아파트 밖으로 시설물이  돌출되는걸  법으로 금지하더란 얘기랍니다...
저도 실외기가 불법으로 돌출되어 있답니다.

Total 6건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,401
no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,354
no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,456
no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,280
no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,442
no_profile 남진규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,419