검색

자유게시판

아직 키보드에 땀도 마르지 않은 사람

페이지 정보

작성자 no_profile 정진출 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,311회 작성일 04-04-19 13:32

본문

들국화 회원님 모두 안녕하세요 저는 신문보고 들어와 봤는데 정말 장난이 아닙니다 어리둥절 하여 뭐가 먼지 어디서 부터 검색 해야 할지 .......... 선배님들 아시는대로 한 마디씩만......... 도대체 우리나라 야생화는 몇 종류나 되는지......? 알아서 돈 되는것은 아니지만 그래도 궁금해서..........

댓글목록

고금분님의 댓글

no_profile 고금분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 왕초보인 내가 있으니 염려 놓으세요. 자꾸 읽어보면서 사진구경 많이 하면 자연히 벙어리 삼년에 말문이 열리는것 같아요. 몰르면 그냥 구경하시구 시간있으면 산에 기를쓰고 따라 나스세요. 머리에 쥐나도록  죽도록 고생해도 다 외워지지도 않아요. 현장실습이 가장 근접입니다. 우리나라 야생화가 4300여 종류라고 하던가요? 여기에 올라와 있는것이 2700여종이구요.

강태순님의 댓글

no_profile 강태순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘은 모르지만....
어저께 곰배령 갔을 때... 이 시기에 피는 곰배령 꽃들입니다...
산괴불주머니 조팝나무 동의나물 얼레지 흰얼레지 개별꽃 현호색 갈퀴현호색
제비꽃(백,황,적) 양지꽃 나도양지꽃 바람꽃 개미나리아제비 개감수 꿩의바람
한계령풀 모데미풀 홀아비바람꽃 중의무릇 홀아비꽃대.....