검색

자유게시판

사진을잘올리려면

페이지 정보

작성자 no_profile KING 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,429회 작성일 07-12-27 20:29

본문

용량이 크다고 자꾸 안올라요 어케하면 되나요

댓글목록

초이스님의 댓글

no_profile 초이스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ...
포토샾 등으로 사진사이즈를 줄여야 되겄지요.
위에 올려진 사진의 사이즈(이미지 크기)가 2544 x 1696로 되어 있군요.  이 곳에 올려지는 사이즈의 3배 정도 크다는 말씀입니다.
그러니 당연히 브레이크가 걸리지요^^
메인화면의 전초사진을 클릭해 보시면 사진 상단에 이미지 사이즈를 900 x 600 이하, 용량을 200k 이하로 줄여서 올리라는 문구가 있습니다.^^

도랑가재님의 댓글

no_profile 도랑가재 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

eos기종을 쓰시는군요.
지금 위의사진도 파일용량이 645kb
이미지 사이즈가 2544 x 1696인데
어떻게 등록이 되었네요.
파일용량이 200kb이내로 줄이셔야 하는데
대략 900 x 600정도로 줄여 보시면 가능해질것입니다.

eos제품구입시 제공되는 DPP (Digital Photo Professional)소프트웨어를 사용해 보세요.
여타 소프트웨어에서 보다 화질저하가 없는것 같습니다.

예를들면 Image size 3504 x 2336 크기의 File Size 1879kb로 나오는데
DPP에서 900 X 600으로 줄였더니 444Kb 이군요.
이럴땐 200kb가 초과되어 그대로 올라가질 않게됩니다.
복잡하긴 하지만 900 x 600 Size에 444kb를
함께제공된 Adobe Photo Shop Elements 2.0 에서 파일 - 열기 - 향상 - 자동대비만 한번 거쳐보니
66kb로 줄어듭니다.

이방법은 너무복잡한것 같으나
가장간단한 방법은 포토샵을 활용하시는 것이 좋을것 같습니다.

이외에도 간단히 줄이는 방법 설명해주실분 금방 오실것입니다.
일반적으로 JPEG파일을 쓰기쉬운 알씨에서 줄여보면 화질손상이 너무 들어나는것 같은 느낌이어서요.

얼레지님의 댓글의 댓글

얼레지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글을 쓸 때 그림넣기 기능을 이용하면 올릴 수는 있지만 숏컷(썸네일?)에서는 보이질 않죠...
숏컷에서는 파일이 첨부되지 않으면 사진이 뜨질 않거든요... ^^

이완식님의 댓글

no_profile 이완식 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무료 프로그램인 포토윅스를 이용하시는게 제일 편리할것 같네요
제가 시용해본 프로그램중 최고이더군요
화질 손상도 없고 아주 간단하지요
야사모에 올리실 사진은 사진마다 조금씩의 차이는 있지만
dslr카메라의 경우 저장품질을 85%정도로 하시면
무리없이 등록이됩니다. 화질저하도 물론 없구요
인터넷으로 포토윅스를 검색하신후  쉽게 다운로드 받을수 있습니다.

청마님의 댓글

no_profile 청마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로

포토스케이프 홉피 입니다. ~~ 참고 하시길 .......
http://photoscape.co.kr/ps/main/index.php

그리고 위에서 알씀하셨지만  제 경헙으론 포토샾이 제일 좋더군요.

서란님의 댓글

no_profile 서란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

*****회원게시판에 글을 올릴려면 어떻게 해야 하나요?*****

쓰기는 있는데....<확인>은 없어 글을 올릴 수가 없네요.
오늘 헌해와 새해 인사를 드릴려고 준비하여 놓고 확인을 찾으니 없어서 그냥 날려 버렸습니다.
아시는 분들 알려 주시면 고맙겠습니다.