검색

자유게시판

홈피 내용을 따서 쓸려면 어찌해야 되나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 최명녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,352회 작성일 03-06-19 12:53

본문

안녕하세요? 주인님! 전 지금 지역에서 지역시민단체 활동과 더불어 마을공동체 운동을 전개하고 있습니다. 하나의 방편으로 신문을 지역에서 마을단위로 만들고 있는데 홈피 내용을 신문에 한꼭지 달고싶은데 출처를 분명히 한다는 전제하에 쓸 수 없을까요? 지역에서 자연을 사랑하는 많은 사람들이 있고 들꽃이나 산꽃에 대한 어린이들의 이해도 넓힐 수 있을것 같아 생각해봤는데 답변 부탁드립니다. 하늘이 어둡고 낮게 깔린 것이 한여름에 솜이불을 덮은 것 같아요. 비, 비 내리면 같이 내릴 수 있는 마음들을 잘 다독거리시길 바라면서 기다리겠습니다.

댓글목록

사과나무님의 댓글

사과나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하..그렇군요.회원이 3000명이면 그림다운받아서 개인적으로 쓰는 일을 제한하는지 잘 알지 못하는 사람이 많을듯합니다. 뭔가 대책이 필요할듯하네요.
어디 사진까지가 금지일까요?
이거 뭐예요 올린 사진, 겔러리 사진..웹도감,...등등...많잖아요.

차동주님의 댓글

no_profile 차동주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사과나무님의 넓으신 맘을 이해할수 있는 말씀이네요..^^ 하지만 그렇지 않습니다.
아샤모의 사진들은 웹도감용으로만 사용 가능하기 때문에 일절 유출을 하지 않습니다.
웹상의 사진이라 야사모내 공유는 허락하지만 유출은 불가능합니다. 차라리 조그마한 카메라를 한대 구입하셔서 자족하시는것이 낳지 않을까 조언해 드립니다.
도움을 못드리는 말만 했군요.
필요하시면 개인메일로 목록 주세요. 보조 사진들이 일부 있으므로 몇장 지원 해 드릴수 있습니다.

사과나무님의 댓글

사과나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무도 답을 안하는 이유는 아무도 주인이라고 생각하지 않거나 자기보다는 더 주인인 사람이 있을거라고 생각하기 때문입니다.
최영녀님의 글로 보아서는 인터넷예절상 충분히 가능한 일이라고 봅니다. 출처 달고 사이트소개해주고 글을 싣는다면 서로에게 도움이 될것같네요.
반대하는 사람은 꼬리다세요.