검색

자유게시판

정말 이상하네요

페이지 정보

작성자 no_profile 최혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,099회 작성일 02-10-10 00:43

본문

***위에사진은 제가멜로 받은것 ***아래꺼는 야사모에 사이트에 실려있는것 "leejy65" <leejy65@empal.com> 이 주소로 멜이 왔는데 내용은 하나도 없고 파일크기만 커서 이상해서 원문으로 받아보니까 꽃 사진하고 바이러스걸린 첨부파일이 숨어 있더라구요 근데 꽃사진이 차샘이 올린 들국화6인가 하는 사진과 비슷한데 사이트 이름만 빠진것 같아요 사진크기 줄이는 방법을 여기서는 잘몰라서 그냥 올렸더니 굉장히 크네요 흉해라~~

댓글목록

쿨님의 댓글

이름으로 검색 작성일

틀린곳 찾아보기~...파랑거미가 위에는 왼쪽에 아래는 오른쪽에 있네요~...

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색 작성일

억! 제 메일이 나는 메일 보낸적이 없는디요. 쪽지는 보냈는데.

차동주님의 댓글

no_profile 차동주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파일사이즈는 포터샾에서 파일 →open 하셔서 이미지를 불러온 다음 메뉴→이미지 →이미지사이즈 크릭하셔서 창이 뜨면 800x600으로 줄인후 파일 →save as하여 저장하면 jpeg 옵션 창이 뜨는데 여기에서 60% 정도 (숫자로는 6~8정도) 하면 100k 정도 됩니다. 창 하단에 이미지 용량이 표시되므로 가감하시면 됩니다. 제가 촬영한 날짜는 9월23일, 메일로 받은 사진 9월24일인데 어느분이 보내신것 같은데 바이러스 조심해야 합니다.