검색

자유게시판

아...로즈 데이구나....

페이지 정보

작성자 유하니 메일보내기 이름으로 검색 댓글 11건 조회 1,396회 작성일 03-05-13 20:57

본문

꽃 받아 본지가 언제이더나... 아..가물 가물 합니다.. ^^* 야사모님들이 장미꽃을 주네요.. 감사 감사 감사합니다... ^^* 사람이 선물 받을때 꽃과 책 받는 선물이 가장 무난하고 좋다 하는데... 장미꽃은 로열티 받으니까.. 먹는것은 로열티 안내두 되겠지유? 히히히... 역시 먹는게 짱(?) 이여... 크크크~~~ 로즈데이란?   정확한 유래는 알 수 없지만 언제부턴가 5월 14일은 [로즈데이]로 정해져 연인들끼리 서로 장미꽃을 주고 받습니다. 이는 장미가 계절의 여왕인 5월에 가장 아름답게 피고 장미또한 꽃의 여왕이기에 5월 14일이 로즈데이로 정해지지 않았나합니다. 그래서 2월의 발렌타인데이와 3월의 화이트데이를 놓친 연인들에게는 사랑을 고백할 수 있는 더 없이 좋은 기회일 것입니다. 장미의 꽃말은 사랑입니다. 붉은 장미와 함께 달콤하고 정열적인 사랑을 고백할 절호의 기회인 로맨스데이 로즈데이인 것입니다. 라고 하네요... ^^* 로즈데이가... 9월 9일은 구콰님의 날 이네요... ^^* ㅎㅎ 그땐 아마 구콰님댁 집에 온통 국화로... ㅎㅎㅎ 깜찍이 남편이.. 군대(?) 가는거 연기를 했습니다... 산업체로 갈려구요... 그래서 여기 저기 알아 보는 중입니다... 지금은 컴학원 가서 캐드를 배우는 중인데.... 저도 뭔가 배워야 할 꺼 같아요.. 왠지 뒤쳐지는 것 같아서리.... 컴그래픽이나 인터넷 정보 검색사 자격증이나.. 딸까봐요... 오늘 아침 오랜만에 (몇주 전이던가.. -_-;) 아침을 준비 해봤습니다.. (실은 지가 게으른 주부 거든요... ^^;;) 밥은 꼬들 꼬들 살아 움직이고.. 찌개도 맛없고.. -_-; 그래도... 참 맛있다고... 해주는... 깜찍이 남편이 고맙더라구요... ㅋㅋㅋ 아마.. 밖에서 소화제 먹고 있을지도.... 허긍.. -_-;;;;; 그냥 요리학원 다니는 것이... 좋을듯.... 하는 생각입니다.. 그제 냉장고를 샀어요... 없는 살림에.. 냉장고 하나 들여 놓으니 어찌나 좋던지.. ^^* (파주집에서는 식량(?)만 지원 (?) 하기로 했거든요... -_-;; 그외는 다... 저희들이 살면서 장만 하래요... ^^*) 화면상으로 맨날 야생화 이름을 외우는 것보다 키우면서 배우는게 훨씬 좋겠다는 생각이 들어.. 살까 말까 미루고 미루던 일을 드뎌 실행에 옮기려 합니다.. ^^* 실은 지가 이쁜 야생화 맞이 했다가... 홀땅 쥑여 버리면 우째쓰까나.. 전전긍긍 했거든요... 해가 잘 안드는 집인데... 방에서 밖에 못키우거든요.. 어느것이 좋을까요...??? 전에 주인집 아쥠니 한테 말하려고 했는데... (다 죽어가는 비비추 외 2종~ -_-;) 말하려고 했던 그 전날... 다 뽑히고 그자리에 고추모와 다른 식물이 자라고 있었습니다.. 2런 2런... 하면서... 좀 더 일찍 말할껄.. 하는.. 때늣은 후회 한번 합니다...히휴~~~ 주저리 주저리.. 쓰잘때기 없는 제 글을 읽어 주셔서... 감사 감사 합니다.. ^^* 야사모님들.. 항상 건강하시고.. 행복하세요... ^^* * 차동주님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-05-13 21:32)

댓글목록

가림토님의 댓글

no_profile 가림토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노란색과 검정색의 혼합은 경계색(주목성이 강함)입니다..
노란옷과 검정옷을 함께 입으면......
세상 모든 이성은 접근금지!!

얼레지님의 댓글

얼레지 이름으로 검색 작성일

그라모 노랑셔츠에 깜장바지 입으문 근처에 접근더 몬허것네요... ㅋㅋㅋ

민물거북님의 댓글

민물거북 이름으로 검색 작성일

5월 14일 - 옐로데이 & 로즈데이 (Yellow & Rose Day) :
연인들이 관계를 더욱 발전시키기...

블랙데이까지 애인을 사귀지 못한 사람이
노란옷을 입고 카레를 먹어야 독신을 면한다는 날이다.
아마도 화사한 봄에 잘 어울리면서
이성을 주목을 끌 수 있는 색이 노란색이기 때문에
이러한 옐로데이가 만들어진 것같다.
5월은 장미의 계절이자 야외로 나가기 좋은 달이다.
연인 사이가 발전하려면 분위기 있는 야외 데이트가 필요한데
연인들의 경우 분위기 있는 데이트가 이루어지는
장미축제와 관련지어 로즈데이가 만들어졌다.
(흰장미-이별, 노란장미-우정, 빨간장미-사랑)

저 오늘 카레무겄슈. 오늘이 옐로우 데이기도 하다는 건 몰랐는디 __;;

유하니님의 댓글

유하니 이름으로 검색 작성일

사진도용 및 훼손에 관하여...를 보고 정말 부끄럽고 죄송하다는 생각이 듭니다...
위의 사진출처 : 친구가 생일 이라고 보내준 이멜 안에 들어 있던 것.... -_-;;;
그 친구가 어디서 퍼왔는지는 메느리두 모름~ -_-;;;;
가림토님의 걱정어린 말씀 정말 감사합니다.. 찾을때 꼭~!! 생각하며 찾겠습니다..
재후님, 조태옥님,박민희님 감사합니다.. ^^*

가림토님의 댓글

no_profile 가림토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐음....
안타까움.....
기대감과 관심으로 정성들여 심어놓은 그 꽃을 사뿐히 즈려밟아놓았다는 거군염...
격분의 회오리....
휴우.........
어쩌겠습니까...
동네어귀 아이들 거친발이 잘 닿지 않는 남아도는 맨땅에 나무작대기 네귀퉁이 박아놓고 색색줄로 울타리를 만들어 가꾸어 보세염...

CREED재후님의 댓글

no_profile CREED재후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어쩐데요.. 서방님이 아쥑 군댈 안 가셨다뇨.. 방산체도 만만치는 않을 듯한데... 그러고 서방들은 아내가 뭘해줘도 맛있는법이죠.. ^^

박민희님의 댓글

박민희 이름으로 검색 작성일

넘 귀여운(?) 하니님!!!
사는 모습이 그려지네요.
살면서 하나 하나 장만하는 행복....씨받아 예쁘게 야생화 키워내고 느끼는 기쁨과
같을듯.....
늘 건강하고 예쁘게 사세요......

가림토님의 댓글

글구염..
방산업체는 조심해야되여...
후배가 방산업체들어갔다가......(물론 군대가기 싫어서리)
그회사 망하는 바람에....
군생활을 정식으루다가 다 했다네요...
방산업체 1년8개월인가 근무하구...
제가
얌마 거기서 그렇게 근무 했으면 정부에서 먼가 근거가 남아있을거 아냐?
방법없다네염......
결국 그렇게 가서 ...........
뻔하지염....
잘 고르세염....
누구도 책임지지 안아염..