검색

자유게시판

참으로 미안한 일

페이지 정보

작성자 no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 1,448회 작성일 03-06-09 16:52

본문

야생화 사진을 담다보면 본의 아니게  민폐를 끼칠때가 있지요 어느날 아침에 나무와 꽃이 아름다운 어느 시골집을 들르게 되었지요 터밭에서 자라는 꽃을 찍으려 하는데 그곳에 계신 아주머니께서 꽃을 뽑으시려 하더군요 그래서 다가갔죠 꽃을 뽑지 말라고 알고보니 그 귀한 양귀비 꽃이더군요 작년에도  양귀비가 피어있다는 것을 알았거든요 할머니께서 아마 저을 조사나온 사람인줄 알아니 보죠 저는 저에 대해 이야기하고 걱정하지 말라고 이야기 했죠 딋뜰에 가보니 양귀비가 몇송이가 아름답게 피어있더군요... 고마움의 인사를 하고 종종 들르겠다고 했죠 어제 다시 그집에 들려보았죠 그랬더니 양귀비는 어디로 사라지고 없었어요 사연을 물어보니 이웃집사람한테 이런이야기를 했더니 뽑아버리라고 해서..... 아이고 할머니 저 때문에..... 그냥 놔둬도 되는데.... 그러시면 미안해서 제가 어떻게 사진을 찍으로 올 수 있겠어요.... 유일하게 자생으로 나는 곳이였는데...... 혹 내년에 다시피면 그냥놔두세요.... 그리고 이런저런 이야기를 나누었죠.. 할아버지가 꽃을 얼마나 좋아하는가와... 살아가는 이야기....등등 집에 오면서도 그렇게 미안할수 없었어요..... 꽃을 담다보니 참으로 미안한 일이 생기는군요..... 바로 그꽃입니다.

댓글목록

다우리님의 댓글

no_profile 다우리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위 양귀비는 아편을 채취할 수 있는 것이군요.
 이 양귀비는 단 몇포기만 키워도 조사를 받아야하고 구속까지 당합니다.
 우리집에는 꽃양귀비을 좀 재배를 합니다만.
 마약단속반은 꽃양귀비도 안된다는 소리를 하더군요
 사실 꽃양귀비에 수액이 나오는지를 해봤는데 수액은 커녕 말라버리다라구요
 꽃양귀비의 꽃은 피어 2일만에 지고 말더군요. 너무 단명이라서... 관상가치도 별로더군요

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색 작성일

여름휴가때 물갈이로 심하게 고생할때 차 끓이듯이 끓여서 조금 마시면 잘 듣습니다.

수액 나오는거요.
상추도 꽃대서면 나오는데요.
상추도 그때 먹으면 쌉쓰름하고 잠도 잘와요.

삿갓바위님의 댓글

no_profile 삿갓바위 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 저희 회원중에 양귀비를 한그루라도 기르신다면 모두 뽑아내세요...
양귀비 재배의 목적 등을 조사하여 처벌하겠지만 단 몇그루로도 구속될 수 있어요
조심하세요...

송재황님의 댓글

no_profile 송재황 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양, 귀, 비...
저절로 난 거라도 절대로 가꾸지 마세요.
보이는 즉시 없애는 게 제일 속 편합니다.
저절로 났든, 심어 가꾸었든 간에
단 한 포기라도 일단 적발이 되면
내 집(안, 주위)에 있는 것만으로도 꼼짝없이 당합니다.
최소한 벌금은 기본이구요,
단 몇 포기로 구속이 되어 교도소까지 다녀오는 경우도 보았죠.
꽃양귀비라도 허용이 안되는 걸로 알고 있는데...(?)

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색 작성일

50주 이상 재배하면  큰일난다 하더이다...참으로 이쁘고 매력적인 꽃인데...

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색 작성일

흠..요즘은 50주군요.
예전에는 3그루를 넘기지 말라해서 상추밭에 세구루만 키우던 생각이 납니다.
저희 시댁에 씨가 어디서 날라왔는데 뒷마당에 무리를 지어 피었더랍니다.
어머님은 너무 예뻐서 밥하며 보시고 들에나가실때도 인사 나누고 사시곤 했답니다.
어느날,
어느 젊은이가 협박을하며 사진을 가지고와서 혼내더랍니다.
무슨꽃인지 모르시고 물주고 기르신것일진데.............
뽑아 내시느라고 혼이 나셨삽니다.

협박한 사람요.
경찰하고 같이 갈이가서 신고하자고 돈은 못준다고 했답니다.

그 뒤로 놀라서서 싹이 나기만하면 뽑아 내십이다.

그곳에 매발톰 씨앗을 뿌릴 생각으로 가지고 가려 합니다.
양귀비만큼 잘 펴지겠지요.^^

오솔길님의 댓글

no_profile 오솔길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇일전 뉴스에 나오던데
경기 화성에서 집집마다 몇그루씩 키우다가
많은 사람들이 마약단속단에 입건이 되었더군요.

50주 이상은 구속하여 처벌하고
50주 이하는 벌금형에 해당된다합니다.

종종 들리겠다고 했으니.....

김광영님의 댓글

no_profile 김광영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양귀비, 꽃좋습니다.
옛날에는 집안에 몇포기씩 키우면서,
가정상비약으로 썼다고 합니다.
뭐든지 과하면 문제가 되는 것,
규제를 풀려고해도, 이를 악용하려는 자들 때문에,
그러지 못할껍니다.

Total 18건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 고도빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,832
no_profile 고도빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,376
no_profile 고도빈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,544
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,433
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,434
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,438
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,417
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,423
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,408
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,453
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,132
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,461
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,450
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,452
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,449
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,462
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,481
no_profile 고명주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,438