검색

자유게시판

메추리알보다작은 계란

페이지 정보

작성자 no_profile 송아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,525회 작성일 08-07-27 20:44

본문

토종닭이 낳은 알 입니다...................
큰것은 시중에서 구입할때중간정도의 알입니다.
토종닭이 대채로 알이 작은데 종종 초란을아주작게낳기도 합니다.
저작은 것이 젤작은것입니다.

댓글목록

송아리님의 댓글의 댓글

no_profile 송아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

십여년 토종닭을몆마리 키우고 햇닭이 낳으면 저런작은 알이 종종있습니다. 일부러 후라이도해보고그랬습니다

no_profile 송아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저초란은 별루좋을거같지안네요 부실해보여서요  노른자는 새끼손톱만큼있고요 어떤것은 아예노른자가 없는것도있습니다

원래작지는않아요 더러더러 있어요  작아야 메추리알 하나반 크기정도 인데요  대채로 시중에서 구입하는거
크기로 보면 젤작은 것이 토종 닭에는 일반적인거 같아요 저사진속 큰 것이일반적으로 낳는 알이구요 .
초란은 저큰알 반정도 해요  알들을 자로 재보니 약오센티정도 되네요 길이가요