검색

자유게시판

애기 이름을 지어야 하는데...

페이지 정보

작성자 no_profile 난 나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 2,377회 작성일 02-02-05 00:48

본문

둘째 애기 이름을 지어야하는데.. 첫째가 외자 이름으로 율(律)이거든요.. 성까지 붙이면 최 율이지요. 첫째를 외자로 했으니 외자로 하고싶고.. 첫째가 ㄹ 로 끝나니 둘째도 ㄹ 받침으로 하고싶은데... 원래는 아내의 꿈에 흰 눈이 온통 덮인 꿈을 많이 꾸어서 최 雪로 하려고 했는데 이 한자는 이름에는 잘 안쓴다고 주변 어르신들이 만류를 하네요. 그래서 음은 그냥두고 뜻이 다른 설자를 찾을까 하는데 마땅한게 없네요.. 그냥 뜻도 없는 사람이름 설 자(卨)로 할까하는데 뜻이 없으니 맹숭맹숭하기도 하고 첫째는 의외로 쉽게 이름을 지었는데 참 어렵네요. 이를 어쩌지요? 우리 딸래미 이름을 잘 짓고 싶은데... 누구 한자에 통달하신 분 없으세요?

댓글목록

난 나님의 댓글

no_profile 난 나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하하..돌쇠님이 왜 안나타시나 했네요...띠는 뱀, 음력 12월 12일 생이고요...(머리 나온 시각은 13시 4분쯤.. ^^)다리끝까지 나온 시각은 시는 13시 5분입니다.

공인옥님의 댓글

no_profile 공인옥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 즐거운 고민이시네요!  그리고 부럽습니다. 저흰 아이들 둘다 남편이 유명한 이름짓는 곳에서 지었다네요.  전 그렇게 고민하면서 만들고싶었는데....  "율"이도 예쁘던데!..  전 개인적으로 소나무 좋아해요.  솔

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색 작성일

저도...^.^. 히히 줏대 없이 오락가락 합니다요. 그론데 엄마맘은 어디로 갈런지....

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색 작성일

ㅎㅎㅎ. 참 오묘하신 작명이십니다. 전 제딸 이름이 신이슬인데 가끔 그냥 슬아! 이렇게 부르면 쪼르르 달려 옵니다.

Total 4,655건 228 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 장창량 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,285
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 2,100
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,877
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 2,299
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,765
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,742
no_profile 과천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,952
no_profile 이용권 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,833
no_profile 초이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,874
들국화 메일보내기 이름으로 검색 2,656
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 2,127
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 4,803
no_profile 난 나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,378
no_profile 김남윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,659
no_profile 차동주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,800
no_profile 박기하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,179
no_profile 과천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,443
no_profile 차동주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,065
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,903
no_profile 김남윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,036