검색

자유게시판

은단초 소개합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 은단초 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,268회 작성일 10-03-22 21:35

본문

어디서 사진 가져왔어요. 저도 처음 보는 겁니다. ㅎㅎㅎ

덧글 : 햐~~ 요거이,,, 좀작살나무라카는디유~~~ 꽃수레님이 말쌈혀는 은단초는 좀작살나무의 또 다른 이름인감유????

덧글 : 꽃꽂이 할때 쓰는 이름이 은단초 거든요~~~가까이 찍어서 커보이는데 실은 열매가 딱!은단만 해요

덧글 : 청주 우암산 자락에 여러그루가 멋지게 자라고 있는데 지나가는 사람들이 구슬나무라고 하면서 지나갔으니,,,, 기왕지사 이름하나 더 붙이면 청구슬나무도 될상싶구만유

댓글목록

스피드웨이님의 댓글

no_profile 스피드웨이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀작살나무가 은단초로 불리는지 처음 알았네요..^^

좀작살나무 열매가 햇살에 반짝이는 그 시간이 빨리 왔으면 좋겠네요..

은단초님의 댓글의 댓글

no_profile 은단초 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 사실 저도 제 닉넴 찾으면서 사진도 찾아봤답니다.
좀작살나무도 실은 첨 들어보는 이름이랍니다. ^^*

창원님의 댓글

no_profile 창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작살나무와 같으나 작기 때문에 좀작살나무라고 한다는 말은 들었지만예..
열매가 흰색인 것을 흰작살나무라고 하는 녀석도 있긴 한데예
 요 녀석을 두고 은단초라고 부르는 모양 인가 봅니다.
아무데고 이름을 붙여 부르진 안는데예???
"은단초"라는 식물은 별도로 있을 것 같은데예...

은단초님의 댓글의 댓글

no_profile 은단초 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 덧글을 보니까 꽃꽂이에서 은단초라고 부른다고 하네요.
열매 크기도 은단크기처럼 작다고 하네요. 저도 정확하게 알고 있지는 않는데요.
꽃이름을 검색해보니 여러곳에서 은단초라는 꽃이름이 나오네요.
백과사전에도 한번 찾아봐야겠습니다. ㅎㅎ

박다리님의 댓글

no_profile 박다리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀작살나무를 은단초라고 부른다는건 저도 처음 알았습니다.
요즘은 원예종으로 기르면서 저나름 대로 이름을 붙이는것이 많아서.......