검색

자유게시판

2010 행복하세요...

페이지 정보

작성자 하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,457회 작성일 11-01-04 03:20

본문

퇴근길...
앞 슈퍼에 가서 새해복많이받으세요..라고 했더니
슈퍼 누님이 그게 아니구 복많이 가져다 주세요라고 하는거라 하시데요
년말년초 해가 바뀌는지 그런거 느낄틈이 없는건지 그런게 귀찮은건지
새해 인사를 주변에 하지도 못했고 하지도 않았네요.
하는것도 그다지 귀찮고...
괞히 어색한 느낌이 들기도 하고...
메세지는 줄창 오는데 답변하기도 귀찮고...
어차피 하루는 가는데 해가 바뀐다고 뭐가 또 있으랴 하는 제 마음이
반영된 생활인거 같기도 합니다.

복많이 받으세요라고 해야 되나 복 많이 가져다 주세요라고 해야 되나
저도 잘은 모르겠지만...
늘 행복하세요...

고 김광석씨 싸인이 항상 "~ 행복하세요..." 였는데~ 꼭 싸인 끝에 땡땡땡을 붙였었는데
그 의미를 이제 알거 같기도 합니다.
복을 받든 주든 하루하루 행복하시구요.
땡땡땡...
숫자에 불과하나 스스로가 행복 찾으시는 2011년 되시길 발랄께요.

스스로의 마음이 행복해야 복을 줄 수도 받을 수도 있는거 같네요.

2010 스스로 행복한 한해 만들거나... 되시거나... 노력하는... 한해 되었으면 좋겠습니다.

야사님 모두들...
그런 2010년도..또는 그 하루들 행복 찾기 하세요~

댓글목록

하날님의 댓글의 댓글

하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 이야기 인데... 슬퍼요.
앞 슈퍼도 옆 통닭집도 건너 지물포도 아래 문구점도..
다들 죽겠데요.
통닭집은 근간에 그래서 그렇다고 하지만..
슈퍼가 힘들면 슈퍼가 매출 마이너스면.. 시장 흐름이 바닥을 친건데..
안타깝죠..
그냥 서로 안타까운거죠.
기업만 살아남는 세상으로 바뀌니까.. 저는 기업이 아니라..--;;
고래싸움 새우등 터진다고..
새우등만 작살나는거죠.
두달간 800빵고에.. 빚만 늘었네요.. --;;; 버틸려니까 --;;; 어쩔수 없는건지...
버려야 하는지..
이러지도 저로지도 못하는게 자영업자 인가봐요.

복은 못받아도 많이 줄수 있어야 되는데..
그게 쉽진 않나 봐요.

1년도 안되서.. 빛만 한장 다되가네요... --;;
움직일 여유가..
그래도 급하진 않네요.. 만성이 됬나봐요.
금액이 커지니까.. 뭐 그냥 되것지.. 뭐 그러면서 살게 되네요.
암튼 움직이긴 어려워요 --;; 그냥 퇴근길에 소주나 한잔 할뿐...

알리움님의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2011년이 되겠네요..
아직 새로운 해에 적응이 덜 된 것이 사실입니다
하날님도 새해 복 많이 받으세요^^

흰구름님의 댓글

no_profile 흰구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하날님 새해 복많이 받으세요
가끔 하늘도 바라보는 여유를 갖고 산다면
사는게 그저  각박하지는 않겠죠
2011년 아자아자~홧팅!

Total 18건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
하날 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,047
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,458
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,531
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,344
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,409
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,409
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,403
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,565
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,026
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,834
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,891
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,768
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,355
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,446
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,894
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,434
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,485
하날 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,405