검색

자유게시판

신입 회원님들께.....

페이지 정보

작성자 들국화 메일보내기 이름으로 검색 댓글 49건 조회 2,656회 작성일 02-02-06 10:29

본문

요즘 우리 야사모에 회원들의 가입수가 부쩍 늘어 났습니다. 운영자님은 참 흐뭇 하시겠지요. 그러나  회원으로 가입 하시면서부터 바로 자신의 정보를 막아 버리시는 분들이 계십니다. 그런분들은  운영자님께라도 개인적으로  메일이나 연락처라도 남겨 주시기 바랍니다. 그렇지 않으면 회원영역에  간단한 인사 말씀을 적어 주시기 바랍니다. 아이디만 덜렁 올려 놓고  계시면   회원들이  뭐라고 첫인사  하기가 그렇습니다.   그리고  인사글이 올라오면 빠짐없이 다정한(?)  한마디를 해 주시기 바랍니다. 안면이 있는 분들께만 꼬리글이 붙으면  좀 외로울 겁니다. ^.^   오가는 인사속에 싹트는  야사모 인정이라고..아실랑가요...모르실랑가요... 설이 며칠 남지 않았습니다. 맏며느리인 저는 이번 금요일 밤에 출발할 예정입니다. 아직 시간이 있지만 기왕 글 올린김에 명절 잘 쇠시고 차가지고 가시는 분들은 운전 조심하시고 여성회원님들은 며느리 노력봉사및 시부모님과 형제지간에  우애 깊이 하시는 시간 되시길 빕니다. 봄이오고 들꽃이 지천일때 회원수가 200을 돌파할 날도 머지 않았습니다. 그날을 기다리며  그저 야사모를  아끼는 회원으로써 한말씀 올렸습니다. 충성!!!!

댓글목록

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색 작성일

님의 아이디가 너무 좋군요. 이제 한달후면 라이락이 필텐데...꽃 피기전이라도 자주 오세요.^.^

라이락님의 댓글

no_profile 라이락 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새로 가입한 라이락 입니다...님들과 야생화를 사랑하고 싶어 고개내밉니다...언제든 찾으시면 달려오지요...님들 구정 잘 보내시구요...

차동주님의 댓글

no_profile 차동주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 야사모는 어느정도는 보수성이 있는것 같아요.  모르는 분들이 올라오는 사진이나 글은 꼬리글을 잘 안다는 경향이 있어요. 그래서 조금은 어색한 면도 있죠. 자기의 존재를 나타내기 위한 노력을 게을리 하시면 않됩니다....^

김기웅님의 댓글

no_profile 김기웅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야생화를 사랑하는 모임의 회원으로 가입하게 된것을 영광으로 생각 합니다. 초임회원이기 때문에 아직 여러분들의 광장 에 참여를 잘못하고 있습니다. 많은 협조바랍니다. 구정때  고향 잘들다녀 오시고 ....종종 뵙죠 .

들국화님의 댓글

네...그렇습니다. 뭐 왈가불가 하자는 의도는 아니었습니다. 이슈를 만들고자 함도 아니었구요, 전 단지  아이디 이름  덜렁가입회원으로 오시는분들이 좀 삭막해서리.... 꽃 보러 오신분들이 삭막하면 꽃이 못 살아요. ^.^

松 竹님의 댓글

松 竹 이름으로 검색 작성일

그건 차샘 말씀이 옳으시네요. 기본 정보는 공개를 해줘야...남녀노소는 다들 알아야 하는데..

차동주님의 댓글

no_profile 차동주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤분은 가입한 이유가 다른 자료가 있는줄 알고 가입 했다고 하는 분도 있어요. 아므튼 정성껏 기록하신분들은 소개해 드리면 어떨지....

이재경님의 댓글

no_profile 이재경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃을 사랑하고 아끼는 사람은 교도소에도 없습니다. 꽃을 사랑하는 마음으로 서로의 인격을 존중하고 서로의 마음을 주고 받을수 있는 분위기가 있는 곳이 바로 야사모 일것 입니다. 마음 열어 놓고 즐거운 마음으로 서로 아끼며 우리 자생화도 함께 사랑 합시다. 노파심으로

松 竹님의 댓글

松 竹 이름으로 검색 작성일

ㅎㅎㅎ 자갈치에서 꼼장어라????? 달마님은 쐬주 나는 사이다. 구콰님은 양주?

들국화님의 댓글

어쨌든 직접 가입인사를  하시거나 회원들이 확인할수 있는 기초정보가 있었으면...

차동주님의 댓글

중요한 정보는 다 개방되어 있어서 어덯게 보면 가입 안 하신분들이 현명할지 몰라요. 이것 자체가 무의미한것도 있어요. 회원분들이 가질수 있는 정보나 자료건에 대한 우선권이 전혀 없다는거죠.

들국화님의 댓글

낸 금요일 밤에 출발해요. 툐요일까지 계실 거예요?

들국화님의 댓글

참...제가 이말을 꺼냈으니 마무리 지으시려는것 같은데 한마디 하렵니다.

들국화님의 댓글

회원 가입할때  기본 정보는 회원들이 알아야 한다고 생각합니다.  나이 주소 직업 이런게 아니라 어디메 사는 어느분이신지...성함이 어떻게 되시는지 정도는...운영자및 몇몇 분들만 볼수 있는 공간이 아니라 ..평회원들이 다 동일하게 말입니다.

들국화님의 댓글

저도 오늘 수정을 하다보니 그리 되어 있더군요. ㅎㅎㅎ. 다시 고쳤습니다. 만약 오솔길님 생년월일이 그러하시면.... 저보고 구콰 누님 해야 되는디...ㅋㅋㅋ.

과천님의 댓글

no_profile 과천 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국화님 화이팅!이왕 지사 가입했으면 참여하셔야지요. 글고 거시기 명절병이라 하나요? 생각하기 나름이라고 봅니다 1년에2~3번인데 최선의 노력 봉사는 온가족의 평화를 가져다 주기에 말이죠 좋은 말씀하셨습니다 이곳 큰성님이신 가림님도 무게잡고 한말씀 하셔야죠?ㅎㅎㅎ

들국화님의 댓글

구콰가 젤루 이쁘다고 벌써  한말씀 하셨는디요???  ^.^ (가림님이 하시고 싶은 말씀을 제가 해버려서....)

가림님의 댓글

no_profile 가림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에궁~과천님~!이 가림인 날씬한디 뭔 무게래요?ㅋㅋ~저도 맏며느리인지라 일년에 몇차례씩은 대식구들 뒷바라지에...흑흑~물론 가엾은 쫄따구?(죄송)두 동서들의 희생이 더 크지만...대신 바리 바리(?) 챙겨주며 이렇게 말한답니다 올때도 반가웠지만 갈땐 더 반가우니 어여들 가~!!그러면 기다렸다는듯 삼십육계 줄행랑을 하더군요

들국화님의 댓글

ㅋㅋㅋ. 저도 울어머니 "갈길이 머니 어서 서둘러라." 그 말씀 나오시면 즉각 명령에 복종하는 순둥이 며느리랍니다. 가랄때만....

들국화님의 댓글

메이요!!! (경빈 버젼으로 필히 읽으시옵소서...)ㅋㅋㅋ.

은하수님의 댓글

no_profile 은하수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생년월일은 쓰는 난이 없다가 나중에(작년 12월 21일 정도..) 생겼습니다. 그 전에 가입하신 분들은 다 70년 1월 1일로 자동입력이 된 거구요. 기존회원님들도 한번 확인하시고 고쳐 주세요. 공개를 원치 않으시면 비공개로 하시면 됩니다.

차동주님의 댓글

중복 회원, 유령회원은 다 정리 했어요. 그래도 제가 모르는 중복가입분은 운영자를 무시하는 처사 입니다. 자진삭제를 해주시기 바라고요, 빈공간으로 남은 신상정보는 기록하셔서 공개란에 첵크를 하시면 운영자만 볼수 있으므로 예의을 벗어난 일는 아니라고 보겠읍니다.

들국화님의 댓글

조만간  이곳 회원들의 정보를  다시  정리해야 할 것입니다. 중복 회원도 있고...

들국화님의 댓글

기존 회원님들중에도  정보를 막아 놓으신 분들이 계십니다. 저도..이래저래 그럴 일이 좀 있어서 그런거라고 핑계를 대지만 솔직히 양심에 걸리긴 합니다.

차동주님의 댓글

보통 젊으신 분들이 메일만 달랑 써놓고 말더군요.  그렇다고 반드시 인적사항 기록하라고 할 수도 없고...또 그런것 반대 하시는 분들도 있고.. 본인이 싫어 하는데야 어쩔수가 없는것 같아요.  대체적으로 메일만 써놓은 분들은 스쳐 지나가는 분들 입니다. 소개는 그런분들은 소개 못해드리고 성실하게 기록하신 분들 만이라도 소개 시켜 드리도록 할까요?

Total 4,655건 228 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 장창량 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,285
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 2,101
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,877
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 2,299
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,765
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,742
no_profile 과천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,952
no_profile 이용권 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,833
no_profile 초이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,874
들국화 메일보내기 이름으로 검색 2,657
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 2,127
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 4,805
no_profile 난 나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,378
no_profile 김남윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,660
no_profile 차동주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,800
no_profile 박기하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,180
no_profile 과천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,443
no_profile 차동주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,066
松 竹 메일보내기 이름으로 검색 1,903
no_profile 김남윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,037