검색

자유게시판

꽃 탐사 어디로 가야 할까요?

페이지 정보

작성자 설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 3,030회 작성일 12-06-09 22:31

본문

한참을 벼루고 벼룬 설악은 제 알르레기 때문에 

잠시 포기 했습니다.

대중교통은 거의 2박3일을 마음 먹어야 하루를 등산 할 수 있습니다.

알러지 약 때문에 긴 운전은...자신이 없고

이곳 논산에서 쉽게 갈 수 있는 향적봉은 자주 갔기에

보고 싶은 꽃이 별반 없고...

이 시기에 적성산 도 별반 꽃이 없을 듯 하고요...

2주 전에 갔다온 지리산...아직 별다른 꽃이 없을 듯 하고요^^

바닷가 염생 식물은 어떨까요?

영종도는 좀 아는데...

이곳은 그곳 만큼 다양한 곳도 모르고...

아....어달 가야 될까요?

1. 향적봉
2. 적성산
3. 노고단
4. 변산..그 언저리
5. 영광 불갑사

어디 좋은데 없나요?

댓글목록

스피드웨이님의 댓글

no_profile 스피드웨이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다섯군데 다 돌아보면
내년에 탐사하는데 도움이 많이 되겠는데요..ㅎㅎ

영종도는 내가 월욜에 돌아보고 오리다..ㅋㅋ

꽃소리님의 댓글

no_profile 꽃소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'기차는 8시에 떠난다'고  하네요.
늦지 않토록 하시지요.
밤차를 타고 달려가는 꽃 탐사도 매력적일 것입니다.

설용화님의 꽃 탐사 장소는...
'As You Like It' 이라고 셰익스피어님이 말씀하시네요.

알리움님의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 6시간에 걸쳐 알륨동산 돌았는데
광릉골무꽃,초롱꽃,꿩의다리,터리풀,두루미천남성,금마타리,박쥐나무,산골무꽃,기린초,자란초 등을 만나고 왔네요
이만하면 괜찮지 않나요? ㅎㅎㅎ

우연치 않게 어떤 분들 만나 옥잠난초 무데기 안내도 했지만
앞산버전이 더 훌륭한 것 같아 사진을 담아오진 않아구요^^

아쉽게도 산앵도나무는 다 지고
이제 마른 꽃잎만 보고 왔네요 ㅠㅠ

꼬레아님의 댓글

no_profile 꼬레아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그대 발길 닿는데로 답사 하시 옵는게 정답이 아닐른지요. ~ ~
많이 보는 날,
적게 보는 날,
맘에 쏙 든 아이 보고 싶은 날,
남들은 별로라는데 나만 좋은 아이 보고 싶은 날
그렇치 않으면 상념의 날개만 단 채 걍 무대포로 떠나 보는 날을 택하셔도 되지 않을까요?

Total 145건 7 페이지
자유게시판 목록
제목
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,644
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,598
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,331
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,699
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,145
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,677
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,031
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,531
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,021
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,021
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,458
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,456
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,812
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,476
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,474
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,472
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,891
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,935
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,155
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,690