검색

자유게시판

초보의 통사정

페이지 정보

작성자 cholheewuk 이름으로 검색 댓글 7건 조회 1,331회 작성일 03-07-09 01:08

본문

초보중에 왕초보 올시다. 다들 너무 아시는것도 많은것 같고 또 알려고 노력 하시는데 전 좋긴 한데 뭘 어떻게 공불 해야 하는지 어디서 부터 해야 될지 너무 모르면 질문을 할수 없듯이 제가 그짝 입니다. 선배님들. 공부 합시다.  에 자꾸만 들어가보면 되는건가요. 책을 보면 참 좋겠는데.   그런 책자는 없나요.  직장에서도 볼수 있게 . 그리고 예쁜꽃 찍어서 자랑도 하고 싶은데. 어떻하면 좋을지 답 주시면 감사 감사 드릴께요.

댓글목록

cholheewuk님의 댓글

cholheewuk 이름으로 검색 작성일

선배님들  !
너무나 감사합니다
언젠가 왕초보를 면할때쯤에 저도 리플 달수 있었으면 합니다.
열심히 공부 해서 대화에 낄수 있도록 노력 하겠습니다.
감사 합니다

종이꽃님의 댓글

no_profile 종이꽃 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

촛자의 고민은 촛자가 안다고 저도 꽃이름을 알기 시작한 것이 불과 몇개월밖에 안됩니다.
처음에는 도서관에서 꽃에 관련된 책은  거의 빌려다 보곤하였지요.
그런데 자꾸 잊어버리더라구요. 그래서 보통 사진기를 들고 다니면서 꽃을 찍고 모르는 것은 책이나 야사모에서 찾으니 확실하게 알겠더라구요
하루에 한번씩은 야사모에 들어가 무슨꽃이예요?를 계속 누른답니다.
그렇게 하니 꽃하나 하나가 머리 속에서 지워지지 않더군요.
그리고 고수님들의 꽃에 대한 이야기도 빼놓지 않고 읽고 있어요
노력한 만큼 기쁨은 무한대입니다

이강호님의 댓글

no_profile 이강호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가입을 축하합니다.  저도 왕촛자 이거든요.  그래서 저도 시간이 허락하면 갤러리 구경도 하고 화원에도 갑니다.  화원에 가서 구입도 하고요 화초에 따라 다르지만 2천원~5천원으면 큰무리없이 구 할 수 있더군요.  너무 다양한 야생화로 금방 이름을 듣고 잊어버리기도 하지만, 메모를 하면서 전 공부하고 있습니다.

이상제님의 댓글

no_profile 이상제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야사모 갤러리, 야생화 갤러리를 먼저 죽 함 둘러보시고, "이건 무슨 꽃이에요?" 를 1번부터 지금(5262번)까지 섭렵하시믄 왕초보는 면하지 않을까 싶은데요? ^^

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색 작성일

전 공부합시다와
무슨꽃인가요?
에서 얻는것이 많습니다.
궁금해요에선 전문 찍사분들이 아닌 분들의 사진들이라서 구별하기가 더 쉽습니다.
조급히 생각 마세요.
하나하나 들을 거닐며 산을 오르며 알아가는 재미도 쏠쏠 합니다.

정순금님의 댓글

no_profile 정순금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다.
저도 아주 초보 시절 이 자료를  보면서 야생화에 대힌 애정을 키워갔습니다.
도움이 될것으로 압니다.
서명 : 자생식물 대  백과; 초보자를 위한 우리꽃 재배와 감상법
저자 : 안영희, 이택주 공저
출판사 : 생명의 나무
발행년 : 1997

야생화를 가까이 할 수 있는  기회가 되었으면 합니다.
자주 들려 주세요!

Total 1건 1 페이지