검색

자유게시판

꽃탐사 준비

페이지 정보

작성자 설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 2,842회 작성일 15-02-15 01:40

본문

가사 노동은 아무 것도 안하시고, 못하시는 아버지
치매기가 있으셔서 거의 아무것도 못하시는 어머니..

어려서 할머니께서는 아버지 처럼 아무 것도 못하면, 남자도 안된다고 외아들에 장손인 저에게
이불 빨래 부터 가사를 많이 돕게 했습니다.
남여 구별 없는 어머니도 그렇고요...
결과는 군에간 조카 평이 여동생 3 포함, 제가 요리를 가장 잘 한다는 말을 들었네요^^

음식을 해 놓고 외출해도 챙겨 드시질 못 하십니다.

그래도 내일 꽃탐사 가려고
음식을 준비 했습니다.
이미 랜즈 위에는 돼지족발, 닭복음탕, 청국장이 있는데도
한번 드셨던 것은 잘 안드시니...

봄동겉절이는 800그램을 마트에서 샀는데, 쌈싸 먹으려 했던 배추와 같이 담갔습니다.
봄동이 단맛이 나면서 훨씬 맛있네요

어리굴젓은 얼마전 3키로를 사서 먹고 남은 걸
냉동해 놓았다가, 김장 양념 남은 것 으로 담았습니다.

꽃탐사에 가려고 펜을 깍으려고
특수목을 몇가지 꺼내 놓고, 감상 중입니다.

흑단, 가흑단, 부빙가, 음핑고, 파덕, 장미목, 유창목, 유카립스나무, 사과나무, 올리브나무등 
무척 비싼 나무들입니다.

시간이 없군요
가지고 있는 나무로 펜을 깍는데, 집중력이 떨어져서 능률이 안올릅니다.
꽃탐사 오시는 분이 많지 않아서, 전부 드리려 했는데.....
아래 샤프와 펜을 깍고 보니, 시간이 1시가 다 되었네ㅜㅜ

좌측 부터
제브라, 제브라, 월넛, 참죽, 참죽, 살구나무

숫자가 적네요...
부득이 펜은 다음 기회에...^^

손흥민선수 축구 본면서 이글을 쓰는데 3골을 넣었는데도
팀은 지고 말았네요

댓글목록

몽블랑님의 댓글

몽블랑 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설용화님 알수록 재주가 많으시네요~^^
일반적으로 보면 남자들이 특히 젊은 남자들이 요리할 줄 아는 사람 별로 없는데 못하는게 없군요
이러다가 야사모인들 모두 설용화님이 만든 수제 목펜이나 수제목샤프펜 하나씩 갖게 되겠네요.
탐사 잘 다녀오세요. 저는 사정이 있어 어제 다녀왔습니다
오늘 부모님 모시고 동생들 부부랑 논산에 간이납골묘 설치이후 첫 성묘를 갑니다

설용화님의 댓글의 댓글

설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재주 하나 만
제대로 된게 있으면 된다고 봅니다.^^

말씀하신 곳은 제가 시간이 있어서
갈까 했는데, 주차장에 자리가 없어서 그냥 나왔습니다.
제가 약속 시간 보다 1시간 30분이 여유 있었거든요...

꼬레아님의 댓글

no_profile 꼬레아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음식도 잘 하시고
샤프펜도 잘 만드시고
야생화도 잘 담으시고
요전날 예능 기타도 잘 치셨죠?
만능 재주를 가지셨어요.
부럽습니다. ~~ ~

가슴이따뜻한사람님의 댓글

no_profile 가슴이따뜻한사람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈물겹도록 아름다운 효심입니다.
그 와중에서도 틈틈이 작업도하시면서.....
극락과 천당은 걱정 하지 마십시오.

청초호님의 댓글

no_profile 청초호 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

듬직한 외모는 사랑으로 가득 채워진거였군요.
설용화님은 외모만큼이나 마음도 듬직하시네요.
멋진 설용화님이세요.

초애님의 댓글

no_profile 초애 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 준비덕분에
꽃마중 잘하고 왔습니다.
밤새 만드신 귀한 샤프도
정말 고마왔구요.
늘 감사.
설명절에는 부모님과
훈훈하게 지내시길 ᆢ

토담님의 댓글

토담 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비싼 나무쪼가리(?)들을 어디에 쓰나했더니, 야사모사랑나누기에 쓰려고 하셨군요.
누구나 효자하기 힘든 효자시기도하고...
바쁜 시간 쪼개서 야생화 보러다니시기도 하고...
저렇게 깍으려면, 나무선반이 있어야 가능할 것 같고, 또, 공방도...
특히, 공방은 매우 부럽기만...ㅎㅎ

Total 145건 5 페이지
자유게시판 목록
제목
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,308
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,362
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,688
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,843
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,888
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,794
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,576
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,138
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,993
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,489
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,876
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,285
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,524
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5,448
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,510
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,545
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,321
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,489
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,938
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,438