검색

자유게시판

서대문자연사박물관 개관(7월10일 오후2시30분)

페이지 정보

작성자 no_profile 이강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,354회 작성일 03-07-10 19:01

본문

서대문구청 옆에 서대문자연사박물관에 우연찮게 가게 되었습니다. 그곳에서 야생화를 보았습니다. 시간이 없어  다 둘러 보지 못하고 박물관에서 도로로 나오면서 야외정원에 있는 야생화 이름을 적어 왔습니다. 상록파랭이, 비비추, 부처꽃, 벌개미취, 할미꽃, 애란, 수수꽃다리를 보았습니다. 전 촛자라서 화초앞 명패를 보고 적었습니다. 촛자 여러분 야생초 구경가세요. 저도 시간이 나면 다시 갈 계획입니다. 혹 가고싶어 하는 분을 위해서 교통편을 알려 드립니다. 신촌역(2호선)에서 1번출구522-2, 806번  3번 출구 1번(마을버스) 이대역(2호선)에서 1번출구 8-1, 73번 버스 홍제역(3호선) 3번출구 20,21번 버스를  이용하세요 버스는 8, 8-1, 806, 522-2, 73번 버스 이용하세요. 그리고 내리는 곳은 대림아파트 앞입니다. 홈페이지는 namu.sdm.go.kr입니다. 이상은 제가 가지고 온 브로슈어에 나와 있는 자료를 이용하였습니다. 이용시간은 3월10월까진 09:00~18:00 입니다.   

댓글목록

바우나리님의 댓글

no_profile 바우나리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야생화가 있는 장소는 서대문구 자연학습장입니다.
서대문 자연사 박물관은 그 아래에 위치하고 있지요.
서대문구 자연학습장은 2,067,424 제곱미터의 면적에 표고 296미터에 위치하고 있습니다.
원두막을 중심으로 108가지의 야생화와 채소류가 있습니다.
어린이와 함께 갈 수 있는 정말 정갈스런 야생화 학습시설이었습니다.
<a href=http://seodaemun.seoul.kr target=_blank>http://seodaemun.seoul.kr</a>  에 방문하시면 자세한 사항을 알 수 있을 겁니다.
교통편은 지하철3호선 홍제역4번출구에서 20,21번의 마을버스를 이용하여 서대문구청에
서 하차하시면 됩니다.  2호선신촌역 3번출구에서 1번 마을버스로 역시 서대문구청 앞에서 하차하시면 됩니다.  시내버스는 8, 59, 73, 74, 522, 806번입니다.
참고가 되셨으면 정말 좋겠습니다.

이강호님의 댓글

no_profile 이강호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

들꽃사랑님! 우연찮게 갔다 오게 됬어요. 오해 마세요.

호은화님, 전철에선 너무 멀 것 같아요.
전철에서 버스로 갈아 타세요.

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색 작성일

어머나 저도 토요일쯤 가보려고 하는데요 벌써 갔다가 오셨어요?
가실때 저도 좀 불러 주시지...