검색

자유게시판

날아가는 해오라비를(꽃무지풀무지를) 보러가지 않으시렵니까?

페이지 정보

작성자 no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,375회 작성일 03-07-31 19:37

본문

꽃무지풀무지를 가보셨나요? 아침고요수목원은 가보셨죠? 아침고요수목원은 가봤는데, 꽃무지풀무지를 아직 안가보셨다면 이번에 한번 꼭 가보세요. 아침고요수목원을 아는 분이라면 찾아가기가 쉬울겁니다. 아침고요수목원 입구에서 멀지 않거든요(고개너머 다리건너) << 기차랑 버스타고 걸어서 꽃무지풀무지 가기 >> 1. 기차로는 직접 갈 수가 없죠. 경춘선 청평역에서 내려 청평버스터미널로 가서 버스로 갈아타야 됩니다. 동서울이나 상봉터미널, 청량리시장 등에서 춘천(화천,가평)이나 청평(설악)가는 버스도 청평서 갈아타야 되구요. 춘천에서 청평을 거쳐 서울쪽으로 가는 버스도 물론이죠. 2.상봉터미널이나 청량리시장(1330직행좌석 중 일부)에서 현리가는 버스, 춘천에서  청평을 거쳐 철원이나 의정부, 또는 전곡가는 버스, 청평터미널에서 현리가는 버스라면 아무거나 타심 돼요. 그러니까 현리를 (지나)가는 버스라면 직행이든 완행(시내버스)이든 아무거나...... 3. 청평터미널을 출발하구 나서 약 10분쯤(?), 검문소(산장호텔), 덕현리(풍림콘도), 임초리(아침고요수목원 입구, 상면초등학교)를 지나 고개를 넘으면 항사리죠. 걸어가실 분들은 현리까지 가지말고 여기 항사리서 내립니다. (타실 때나 중간에 기사님께 항사리서 내려 달라고 미리 부탁하세요. 그리고, 청평검문소를 지나면 중간에 몇군데 길 오른쪽에 안내표지판<갈색바탕>이 보일겁니다. 도로표지판에 같이<아래에> 붙여놓은 것두 있구......) 4. 자, 이제부터는 걷습니다. (걸으면 건강하다, 걸어서 가자~~~) 대보2리(은계) 가는 길로(크리스탈밸리골프장 가는 길) 쭉 걸어갑니다. 금방 큰 다리가 나오는데 다리 끝 갈림길에서 오른쪽으로 꺾어지세요. 가다보면 가겟집두 있구, 길 막구 돈(입장료) 받는 매표소(콘테이너)두 있구...... 5. 항사리에서 2~3km쯤 되려나? 오른쪽 개울건너엔 골프장이 있고, 길 왼쪽엔 대보수련원(옛날 초등학교였던 곳)이 있죠. 대보수련원이 끝나는 곳, 여기가 입구죠. 물론 여기두 안내표지를 해 놨더라구요 글쎄... 여기서 왼쪽으로 난 비탈길(시멘트길, 나중엔 비포장길)을 따라 산꼭대기를 향해 그냥 쭉~~~ (수련원을 지나 아스팔트길로 그냥 계속가다가 아스팔트가 끝나면 되돌아와서 올라가두 돼요. 그런데 힘도 들고, 시간도 걸리고 .... ?????!!!!!) 6. 그 다음요? 더 가야돼요? 다 왔는데... (어서옵쇼! = 민덕기씨가 하실 말인디.....) 7. 서울(구리)에선 다른 길도 있어요. 상봉터미널에서 퇴계원, 진접(장현), 내촌(베어스타운스키장), 서파(신팔)검문소를 지나 현리가는 버스를 탔다면 그냥 무조건 현리(종점)까지 가세요. 그리고, 걸어서 가려면 현리에서 청평(서울,춘천)가는 버스라면 아무거나 타세요. 현리에서 4km쯤? 두번째 정류소인 항사리에서 내리세요. (타실 때 기사님께 항사리서 내려 달라고 미리 부탁하세요.) 그 다음요? 어유, 그 다음이 어쩜 그렇게두 위에 4번부터 6번 글까지 그렇게두 똑같대요? 7. 걷기가 곤란하시다구요? 시내버스나 택시를 이용하려면 항사리보다 현리에서 내리는게 무난하죠. 하지만 대보리행 시내버스는 하루에 세번(06:40, 13:30, 18:20)이구요, 대보수련원에서 내려야 됩니다. 택시는 요금을 미리 알아보고 타는게 좋겠구요, 좀 걸어도 괜찮다면 대보수련원까지만 택시를 이용하는 것도 건강엔 보탬이 될 것 같구요. 걷기가 곤란하시거나, 끝까지 편하고 싶으면 그냥 택시까정 꽃무지풀무지까지 가지구 가두...... 굳이 말릴 사람은 없을 것 같네요. (주차장요? 있죠.)

댓글목록

최순희(오구안나)님의 댓글

no_profile 최순희(오구안나) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 저두 가보았는데. 이왕 가시려면 시간의 여유를 가지고
가보심이 좋을거예요.
전 저녁이 다될 무렵에 가서 돌아보긴 했는데 좀더 머물고 싶은 아쉬움을
안고 돌아 왔거든요.
쉬엄 쉬엄 소풍 가는 맘으로 가시면 좋은 추억이 되겠다 생각 했어요.
좋은 사람과 동행이면 더 좋을거구요.
부처꽃 분양 받아 왔는데 건강한데 아직 꽃은 ..
좋은 기억 , 좋은 추억만드세요..^*^

바우나리님의 댓글

no_profile 바우나리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입구에서부터 매표소까지는 정겨운 시골길 비포장입니다.
마지막까지 운전에 주의하시길 당부드립니다.
결코 추억없이 허탈하게 가시는 분들은 없을 것입니다.

꽃소리님의 댓글

no_profile 꽃소리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

송재황 님,,, 같은 동네에 사시니 아주 상세히 일러주셨네요.
그런데 입장료를 내고 들어가신 다음 티켓을 버리지 마시고
나오실 때에 매표소에 주시면 야생화 화분을 하나씩 줍니다.
티켓을 꼭 쥐고 꽃구경하시기 바랍니다. 

장동규님의 댓글

no_profile 장동규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 꼼꼼한 길 안내는 처음 봅니다.
 광수형님을 대신해서 감사드리고요.
 수도권에서 산 둏고 물도 둏고 인심도 죠은 아름다운 가평땅에
 순수한 들꽃만으로 꾸민 곳이 바로 "꽃무지 풀무지 수목원" 입니다.

휴가철 아이들과 손잡고 ...
            연인과도 같이...
            자연생태 체험도 하고 
            들꽃얘기로 확실한 사랑을 이루시기를 ....

가평의 맑은 계곡이  너무너무 시원합니다.

Total 31건 2 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,211
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,352
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,330
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,097
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,379
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,004
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,379
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,657
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,376
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,414
no_profile 송재황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,447