검색

자유게시판

도움을 청합니다.

페이지 정보

작성자 풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 댓글 2건 조회 1,105회 작성일 04-03-25 12:50

본문

야사모님들 안녕하세요? 이번에 저희 학교에서 야생화를 중심으로 꽃밭을 꾸며 볼려구 합니다. 신설 고등학교라 처음 조성하기에 따라 학교의 분위기가 많이 좌우 될거 같군요. 아직 꽃밭이나 원예쪽은 경험도 없는데 그저 야사모에 있으면서 야생화에 빠지다 보니깐 욕심이 앞서서 일을 벌리긴 했는데 걱정이 많습니다. 약 5 - 7 평정도에 계절별로 심을 야생화, 학교에서 기르기 쉽고 저같은 초보도 감당할수 있는 종으로 어떤것이 있을까요? 학교 전체 조경을 맡은 화원측에서 어지간한 야생화는 다 있다며 (약120여종) 흔쾌히 기증 하겠다고 했거든요. 회원님들이 추천해 주시는 품종으로 잘 길러 보겠습니다. 많이 추천 해 주세요. 그리고 꼭 알아야할 중요한 사항이 있으면 그것두요. 부탁 합니다. - 풍뎅 -

댓글목록

한봉석님의 댓글

한봉석 이름으로 검색 작성일

다년생으로  쑥부쟁이, 산국, 용담, 상사화, 산자고, 뱀무, 까치수영, 제비꽃 등 다양합니다.
중요한건 주변환경에 맞도록 하는게 좋을텐데요. 그리고 부용님이 도움이 되겠네요. 지는거리가 넘 멀어서 엄두도 안나는데요.

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색 작성일

회원중 부용님이라고 계십니다.
학교에서  원예를 담당하고 계시니 부용샘님하고 연락해보세요.

Total 12건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,279
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,605
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,410
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 3,446
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,392
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,378
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,390
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,530
풍뎅이 메일보내기 이름으로 검색 1,428