검색

자유게시판

하늘타리님농장방문기

페이지 정보

작성자 no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 1,287회 작성일 04-06-20 12:59

본문

흰꿀풀을 여과없이 올려주셨던 하늘타리님농장을 다녀왔습니다

강원도여행일정이 취소되어 울적하던차에 언니(관찰교사)의 전화를 받고
비오는날 연수원들어가볼까??하는걸
김천의 하늘타리님농장으로 가보자고 결정^^

전화속의 하늘타리님은 주말이라서 대구로 갈까..어쩔까...
그러시면서 비만쳐다보고 있어시답니다
저희가 가볼까한다고..예정에 없던 소릴하니 너무 반가워하시면서 기다리마  하시더군요^^

김천이라 그리멀지않은거리였는데 초행길에 비는 오고^^

동네는 전부 호두집산지 답게 입구부터 전부 큰~호두나무가 자리잡고 있었고
하늘타리님농장은 제가 생각한것보다 훨씬 넓고 방대하더군요

작년전시회때 뵙고 처음이였는데,그새 농장일이 고단하셨던지
많이 수척해지셨더군요
한쪽팔을 다치셔서 어쩔수없이 자두밭밑에 제초제를 조금 썻다는말씀을 하시면서도
못내아쉬워하시던 선생님..

선생님~한쪽눈 벌에 쏘이셨어예~
하니
아직 우리마누라가 나를 때리지는 않는데...
ㅋㅋㅋㅋㅋ

장화두켤레 떡~하니 꺼내시면서 안내를 해주시던 하늘타리님..
너무도 다양한종의 야생화를 가지고 계셨고
약초원으로 만들겠다고 하신 곳에서는 선생님꿈이 담겨진곳이였고
방대한 밭가득 자두가 파랗게 많이도 달려있더군요

농사가 처음이시라 서툴다시던 선생님은
얼굴가득 웃음과
너무도 행복하다는 표정까지^^

언니가 있어서 이래 좋은가봅니다
짧은 소견에 그져 살수있는 간식에 커피며,빵이며,책한권 달랑  가져가니
언니는 해물파전에,샌드위치 한가득 만들어 가져갑니다^^

음식가져오는줄알았어면은 점심안먹고있을걸..하시던 선생님은
너무 맛나게 잡수시더군요^^

우리네 두딸레미들이 가관입니다
할아버지방에서 논다고 들어가면서 파리들어간다고 문닫도 놀어라고 하니
구경하는사이 심심했나..ㅎㅎㅎ
저희들끼리 방문을 열어  파리를 방안으로 몰아서는
파리잡았다고...ㅋㅋㅋ
할아버지 우리 착하지요
파리 이렇게 많이 잡았어요..ㅋㅋㅋ

죄송해서 어쩌죠??...ㅎㅎ

자두가 익을 7월쯤에 다시오겠다고 아양도 떨어두고,,ㅎㅎㅎ

비오는날~
너무 좋은곳 다녀왔지요^^

하늘타리님농장전경은 갤러리 Ⅱ  에 올려두었습니다

하늘타리선생님~늘 건강하십시요

댓글목록

허성님의 댓글

no_profile 허성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김천에 있는 저도 몰랐는데....
역시 조태옥님 발이 여나무평 되는것 같네요.
저도 언젠가 시간내서 한번 들려 봐야겟습니다.
내고향도 저러할진데....
시간은  도대체 누가 다 쓰고
내겐 나누어 주질 않는지?........

탁재훈님의 댓글

no_profile 탁재훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은경험하셨네요!.
하늘타리님 말씀은 들었는데, 첨뵙네요!.언제 한번 저도 데꾸가시면 좋을텐데!.
기회가 있을지 모르겠지만서두요,,,,,,,,,

새벽님의 댓글

no_profile 새벽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한반도에 그런 농장들이 더 많아졌으면 합니다. 하늘타리님의 건투를 기원합니다.
그런 좋은 곳을 간접적이나마 구경시켜주신 조태옥님, 수고에 감사드립니다.

달님의 댓글

이름으로 검색 작성일

초록의 자두를 보니 시큼한 맛이 생각나 입안가득 침이 고이네요.
우중의 농장탐방기 잘 보았어요.

Total 27건 1 페이지
자유게시판 목록
제목
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,415
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,046
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,346
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,363
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,280
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,385
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,411
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,353
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,410
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,370
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,173
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,467
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,402
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,288
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,374
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,431
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,378
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,334
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,388
no_profile 조태옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,236