검색

자유게시판

180mm 매크로렌즈 질문드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 김학영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,438회 작성일 05-03-02 21:40

본문

촛점이 잘안맞는것 같아 질문드립니다 삼각대 없이 접사촬영이 가능한지요? 아래사진은 삼각대 없이 촬영했읍니다 많은 가르침 바랍니다

댓글목록

저녁노을님의 댓글

저녁노을 이름으로 검색 작성일

그러쿤! 뜨거운 국물을 손바닥으로 먹는 기술도 배워야지요.

한송님의 댓글

한송 이름으로 검색 작성일

지금브터는 야생화가 나오는 시기니까 굳이 수목원을 찾지 않으셔도
촬영하실 기회가 많아지지 않겠습니까?
삼각대는 접사촬영에 필수적입니다.
식사할 때 숫가락이 있어야 하듯이 말입니다.
하기사 인도 사람들은 뜨거운 밥을 손가락으로 잘도 집어 먹더라구요. ㅎㅎㅎ

문종호님의 댓글

no_profile 문종호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

접사에는 삼각대가 필수입니다.
삼각대 없이 촬영하셨다면 촛점이 안맞다고 하실 순 없습니다. ^^;;
1/4초에도 손각대를 사용하실 수 있으시다면 괜찮겠지만요.
제 생각엔 없으시다면 구입하시는 것이 좋다고 생각합니다. ^^*~
종호생각... ^^

얼레지님의 댓글

얼레지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가보기에도 포커스는 맞았으나 약간 흔들린 것처럼 보이네요...
180mm면 문종호님 말씀처럼 삼각대를 꼭 쓰시고요...
삼각대 못쓰게 하는 곳에서는 피스톨건인가 하는 어깨견착식 보조대가 있다고 하니 알아보시는 것이 좋겠네요...
정히 안된다면 모노포드 정도는 봐 주겠죠... ^^;;