검색

풍경, 기타

고달사지에서...

작성일 03-05-19 13:37 | 635 | 17

본문

640 x 480

고달사지는 여주군 북내면에 위치한 신라시대의 절터랍니다. 국보급 석물과 보물을 다수 포함한 규모가 큰 폐사지인데 한참 발굴작업 중이었습니다. 혹시 문화재에 관심있으시면 한번 찾아보는 것도 좋을듯 했습니다. 아래사진은 원종대사혜진탑에서 고달사지 부도터를 올라가는 멋진 오솔길입니다. ㅋㅋ 오타의 여왕!

댓글목록 17

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  흐미....돌것따...나이테님 갈때 죽어두 낑겨 갈껴....정선하고...내캉...
  통님!!!  밑에는 제대로 쓰셨네요...
고불사지가 아니고 고달사지입니다.
이계단을 올라가면 지난번 문화재 도굴꾼들에 의해서 상부가 복구 불가능할 정도로 훼손된
고달사지부도(국보 제4호)가 있습니다.
아마 통님이 가셨을때도 한참 복구 공사 중이었을겁니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  계단만 보고는 강화도 정수사에 오르는 줄 알았습니다. ^^

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  사다리타기가 초이스님 장기 아녀요? 오후 간식시간에..ㅋㅋㅋ.

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  그럼 그집은 식구가 많으니  우리것 까지 도시락 싸가지고 오라고 해요 ^^....

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  ㅋㅋ.....
진용님이 보시고 따라간다고하면 어쩌지요 ..

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  이게 오솔길이여요?
계단이구만...아이구 고개 아파라....대체 몇개나 되는겨..계단...

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  구콰님 ....
마음을  다스리는데 최고좋을거 같은데 우리 함 가보까요 ??

풍경, 기타 목록

Total 24
게시물 검색