검색

풍경, 기타

진교 앞바다를 바라보면서...

작성일 03-05-06 18:16 | 834 | 11

본문

640 x 480

작년 년말 남해에서 마지막 일몰과 새해 첫 일출을 보겠다고 차를 몰고 대전-진주간 고속도로를 밤새 달려서 아침녘에 남해고속도로 올라타고 다시 진교를 통해 남해로 내려갔습니다. 진교에서 아침녘 바다 모습이 너무 멋져서 다도해의 산자락을 카메라 담았더니 마치 한 폭의 동양화처럼 영상이 잡히더군요. 디카로 자동모드에서 찍은 겁니다. 아무런 조작없이... 책상 위에 액자로 만들어두고 마음이 착잡할 때 들여다보면 어느새 마음이 넉넉해지곤 합니다.

댓글목록 11

임혜기님의 댓글

임혜기 이름으로 검색
  네?  군인이라.........군인도 괜찮을거 같은데.........하지만  전 민간인이 좋아요.. 군작전 지역 빼고는 다 갈수 있잖아요...... 후훗!!!

임혜기님의 댓글

임혜기 이름으로 검색
  나무늘보님,  금산은 상주해수욕장 뒤로 위치에 있구, 보리암이 유명한 산이구요. 사실 금오산은 하동 지역에 속한 산이랍니다...남해 대교 건너기 전에 위치한 산이거든요....그 산은 군 작전 지역이라, 예전에 지뢰를 묻어 두었던 산인데 요즘은 지뢰를 제거 했다고는 하는데  산을 오르려면 정해진 코스만 이용해야 하는 불편이 있더군요.

阿父님의 댓글

阿父 이름으로 검색
  저는 동해에 살았지만,  다도해 사이의 고요한 쪽빛 남해 바다를 보고는 잊을 수가 없었지요.  다시 또 남해를 찾고 싶군요. 감사히 잘 보았습니다.

임혜기님의 댓글

임혜기 이름으로 검색
  뒷봉우리 젤 높은게  금오산 정상이지 싶은데요..정상에서 바라보는 남해 앞바다는 더 환상적입니다.
점점이 떠있는 섬들과..오른쪽으로 광양...왼쪽으로  서포의 비토섬...삼천포가 한눈에 보이죠...

풍경, 기타 목록

Total 11,406
게시물 검색