검색

풍경, 기타

섬진강 매화마을의 매화

작성일 03-02-28 22:30 | 1,490 | 12

본문

640 x 480

2003.2.28 아직 완연한 꽃은 기대하기 어렵고 다음주 일요일 정도는 만개를 할것 같습니다.

댓글목록 12

삼악산님의 댓글

삼악산 이름으로 검색
  산유화님
전공이 무엇인지여??
마당발??
큰손??
섬진강의 매화 -  정말로 봄이오는 소리같군여
섬진강허면 은어 생각이 나는디........
  기차타고 하동에 내려 화개장터에서 쌍계사까지 걸어간 기억이 나요....
하동역의 벗꽃은 유명하죠....화개장터에서 쌍계사까지 벗꽃은 더 유명하죠...
남편 손잡고.... 쌍계사 계곡에서 커피 한잔...왜 갑자기 매화를 보니 벗꽃이 생각날까요
올해도 갈수 있을련지....

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  "배꽃폈다! 보러와라~" 라고 좀 있으면 고모가 전화하실텐데... ^^;

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  이거 보니 전 갑자기 배꽃 생각이 나네요...조금 기다려야겠죠?
  섬진강...그 강에는 참게가 많았었지요.  예전엔 납자루떼 비슷한 천연색 물고기도 있었고...
그 옆을 지나는 기찻길...참 좋은 광경입니다.
  매화꽃 하면 섬진강... 섬진강 하면 송림백사장 고향생각 절로나게 합니다..
아래섬진강을 배경으로 찍은 매화꽃이 참으로 아름답습니다..~~

풍경, 기타 목록

Total 11,405
게시물 검색