검색

꽃,꽃받침

솜다리(에델바이스)

작성일 03-06-09 16:59 | 265 | 11

본문

640 x 480

역시 설악 하면 솜다리가 제일 중요한 꽃으로 치지요. 얼마전에 단속에 걸린 솜다리 불법채취자는 이전에 설악산의 반달곰을 잡았던 바로 그 동일인물이라는군요. 무려 4,500 송이나 꽃을 땄더라는군요.

댓글목록 11

전, 솜다리를 고교때 수학여행 길에서 기념품 판매점에서 구입해서-지금은 없어 졌네요- 소중히 여겼던 기억이 있군요.  정말 보기 힘든 꽃!
  그런데 그 사람은 생활이 너무도 어렵습니다.
무언가 연명의 수단으로 꽃을 채취하여 압화작품을 만드는 이들에게 넘기려 하였을 성 싶습니다.
이전 반달곰을 총으로 쏘았을 때(본인이 잡지는 못하였습니다.) 노모 때문에 그리 되어 신고자인 국립공원관리공단 스스로 탄원서를 내어 선처를 해 주었었는데 이번에도 보호종을 그런 탓에 난감하다고 그러더군요.

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  아하...반달곰...나쁨(?)..잘 잡혔네요..
솜다리(에델바이스)보면 수학여행 갔던 때가 생각이 나요
  안타까운 사연이네요.
솔직히 넘의 물건을 훔치거나 강도 짓거리를 하는 거에 비하면
꽃 좀 따는 거 뭐 어떻습니까?
전에 곰배령에서 얼레지를 망태기에 짊어지고 내려온 사람에게 따지듯이 물었더니
꽃만 따면 내년에 더 많이 핀데나 뭐래나...
다 살자고 하는 짓인데 선처를 바라고 싶네요.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색