검색

꽃,꽃받침

병아리난초

작성일 03-06-09 19:49 | 206 | 15

본문

640 x 480

외떡잎식물 난초목 난초과의 여러해살이풀. 분류 : 난초과 분포지역 : 한국 ·일본 서식장소 : 산지 숲 속 크기 : 높이 8∼20cm

댓글목록 15

이영우님의 댓글

이영우 이름으로 검색
  모든 야생난은 군집을 이루며 생활을 하지요, 병아리난초도 당연하지요.
병아리난초의  정확한 서식지는 산지 숲속이 아니고,  산은 산인디 산계곡의 물기가
항상 있으며 물기가 조금씩 흐르는  바위에 있지요.....
잎은 1∼3장이 있으며(1장이 많음) 그 이상은 저도 보지 못함.
꽃은 연보라색과 흰색이며, 뿌리는 겨울동안에는 콩알만한 크기의 알맹이로 있다가
잎과 꽃이 피면서 서서히 난초 특유의 뿌리를 내리면서 자라지요.....
  제가 가장 예뻐 하는 꽃이 병아리 난초거든요. 지금 저희 집에는 병아리들이 한창이에요. 사진 찍는 기술 과 올리는 기술 모두 부족하여 못 올리는 것이 너무 안타깝네요. 열심히 연습 또 연습해서 저도 꽃소식 드릴께요. 늘 구경만 하고 나가는 것이 너무 미안해요.

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  앗! 실수 보라색이 아니고 분홍색 ㅋㅋ
이러니 감각이 ㅊㅊㅊ!!!

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  정말요 ??
그럼 염치없지만 ..
일주일후 부탁드립니다 .....
감사드립니다...    기대.....

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  제가 못본곳인것 같네예!
정선님 실제로 보면 엄청 앙증맞게 생겼어요!
보라색 꽃도 이쁘고요!

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색