검색

꽃,꽃받침

초롱꽃 군락지

작성일 03-05-31 11:07 | 250 | 13

본문

640 x 480

토요일 학교 뒷동산에 애들하고 올랐습니다. 그런데 이게 웬일입니까?  취나물이 있다하여 가 보았더니 초롱꽃 군락지(개체수 200~300개)가 여기 저기 널려 있군요. 어디 가나 흔한게 초롱꽃인데 금강초롱 처럼 귀했으면 대접을 받음직한 꽃입니다.

댓글목록 13

은화님, 언제든지 춘천근처에 오셔서 콜 하시면 기쁘게 모실게요. 글구 민덕기 님 일전 가평꽃모임  잘 보았습니다. 가평만의 정취가 있어 좋았습니다.
누군가 그러더군요. 어릴적 초롱꽃 속에 산딸기를 넣어 먹은 추억이 있다구~

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  허걱...동치미막국수에 넘어 갈려구 그럽니다. 맛있게 하는 집 좀 가르쳐주세요~ ^^

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  형제모임?
내가 가장 부러워 하는것인데
우리집은 그런게 없어요..남동생이 둘씩 있다보니...ㅎㅎㅎ
부럽습니다...이슬초님..흑흑..

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  전 아직 야생에서 피는 꽃을 보질 못했네요!
꽃은 어떤 꽃이든 이쁜것 같습니다.
  앙~  막국수 동치미... 말씀만이라도 감사하네요..
다음주 주말이면 맛볼수 있을것도 같애요.
꼭 먹어보고 말끼야요..
남쪽에서부터  동해안으로 형제모임에서 18명이 설악산까정 여행예정이랍니다..
  사랑님! 지천으로 깔려 핀트를 어디에 두어야 될 지 모르겠더군요.게다가 바람도 불고...
이슬초.산유화님 다음주쯤 춘천오시면 안내와 더불어 시원한 동치미 막국수 한그릇 사드릴게요~

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  와~여기저기 널려 있는 초롱꽃 천상화원이네요
그런데 .핀이 안맞은건지?
자동 카메라로 찍으면 이런현상이 나온다고 하든데요 ..혹 자동카메라로 찍으신거에요?
초롱꽃이 앞에 있었으면  잘보였을텐데,,뒤로 가서 좀 아쉬워요

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색