검색

꽃,꽃받침

벼룩친구

작성일 03-05-20 11:10 | 273 | 11

본문

640 x 480

벼룩이자리와 벼룩나물 때문에 야생화에 관심을 갖게되어 더욱 애착이 가는 놈들이에요. 우연히 같이 있는 것을 발견, 기념촬영했어요. 몸이 작아서 저 같은 초보자로선 찍기가 너무 어려워요.

댓글목록 11

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  이구, 글고보니, 째째한 아지메가 되버린듯.....걍, 옳다해도 될것을...우째 편을 갈랐을꼬...

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  쇠별꽃은요,
잎자루부분이(잎자루는 거의 없는편이지만)심장저이면서 줄기를 감싸는듯한 느낌이 들지요.

은화님, 제가 볼땐 앞에 껀, 별꽃보다는 쇠별꽃에 가깝네요.
우선 꽃잎 모양이 별꽃보단 훨씬 뽀족한 점이 그렇고요,
암술 주두는 사진 상으로는 3개라고 확실히 말하기 곤란하고,
별꽃보다 훨씬 큰 것이 의문스럽군요.
그리고, 수술도 별꽃보단 확실히 길고 크지요?

홍은화님의 댓글

홍은화 이름으로 검색
  암술주두 3개 => 별꽃. 이 사진에는 두종류가 들어있네요. 벼룩이자리와 별꽃

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  주제가 별꽃인지! 벼룩나물인지???
별꽃도 넘 보기 좋아요!!!

담은님의 댓글

담은 이름으로 검색
  이진용님, 앞쪽에 2개가 벼룩나물, 뒤쪽에 것이 벼룩이자리입니다.
쇠별꽃은 벼룩나물보다 조금 더 큰 것으로 알고 있어요.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색