검색

꽃,꽃받침

붉은꽃토끼풀은 외래종인가요?

작성일 03-05-19 15:57 | 350 | 8

본문

640 x 480

요즘 한창 피어있더군요.. 어려서는 보지 못한 것 같은데 외래종입니까? 색은 그래도 이쁘네요...^^;

댓글목록 8

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  같은 콩과지만  잎이 다르지요...그리고 꽃도  자운영이 훨씬 작습니다 물론..생김도 다르고요..
  제가 자운영으로 알고있던 거랑 비슷한것 같아  저도 구금합니다.
사실 전 토끼풀이랑 자운영을 분간할 능력이 아직 없거든요........

금빛여울님의 댓글

금빛여울 이름으로 검색
  크고 전 자운영이 더 정겨워요.
느낌이 전허 아니에요.
애는 서서보는 토끼풀........
  헐..배가 뭐예요.. 이 놈은 아예 나무더군요.. 키가 50센치가 넘더라구요..
줄기도 직경이 5-7미리정도는 되는것 같앗어요.. 좀 무서워 보이기까지 하더군요

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  하얀토끼풀도 외래종인데 귀화시기가 오래되어 토착화 된걸로 알고 잇어요..
눈에 자주 보이고 안보이고가 그래서 참 중요한거 같군요...

예, 외래종이라구 하더군요. 며칠전 홍은화님께서 올리셨었어요.
유럽원산으로 목초자원으로 들여와 재배하던 것이 이젠 널리 퍼졌다고 합니다.
꽃과 잎의 크기가 일반 토끼풀의 배가 된다면서요?(전 아직 못 봤시유... ^.^)

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색