검색

꽃,꽃받침

미나리아재비

작성일 03-05-19 17:50 | 258 | 21

본문

640 x 480

미나리아재비를 찾다가 발견한겁니다. 아재비: 비슷하다. 개 : 못하다. 나도: 더낫다, 너도: 쬠덜하다. 미나리하고 비슷해서 미나리아재비라 했군요!!!

댓글목록 21

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  정선님 위에서 거북이 잡았거만요!
날고 계시는 거북이날다님을 우째 잡았을까???
아마 정선아리랑 소리로 꼬득였지요???

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  ㅋㅋㅋ. 얼매나 급하셨으면 구콰가 구코가 되얐을꼬...

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  정말 그런뜻이예요 ...
거북이 잡아다 확인해야쥐 ^^.....

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  국화-구콰-구코-구고-구오-우오!!!!
거북이꼬리란것도 있어요!
자료를 찾아봐도 자료가 없는것 같은데요.
하옇튼 꽃은 국수나무와 비슷한것 같던데 다른 나무일수도 있겠네요!!!

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  ㅋㅋㅋ......진용님 껀수잡았네요 ..
(구콰님 작대기 들고 쫓아오시기전에 도망가야쥐 ) 3=3=3=3=36

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  정선님 선상님2한테 그러면 안되요!
그러다 정선님께서  >-<ㅇ  이렇게 될라!!!

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  감히 누가 날고 있는 거북이님을 잡앗단 말입니까..정선님이요?

박정선님의 댓글

박정선 이름으로 검색
  저 아닌디요 ..?????
이 우짜된일인교 .......누가 좀 설명좀 해줘봐요 ....
어르신 제가 안그랬고만요 ..

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  아재비 뒤에 있는게 국수나무일겁니다.
미나리아재비도 비슷하게 생긴것이 많이 있던데, 전에는 찾았는데 막상 찾으려고 하니 안보이네요!

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색