검색

꽃,꽃받침

인동덩굴

작성일 03-05-17 21:49 | 183 | 8

본문

640 x 480

인동덩굴에 드디어 꽃이 피었습니다.

댓글목록 8

저도 흰색과 노란색에 궁금했는데 국화님 설명에 이해가 가네요. 잘 배웠구요. 저는 향에 반해서 이꽃을 좋아 하게 되었답니다.

시골영감님의 댓글

시골영감 이름으로 검색
  마자요, 작년에 이꽃을 처음봤는데 금방 핀놈은 고결하게 보이는 흰색인데 며칠 지난넘은 누르끼리한 색이더군요. 금은화라고 부르기엔 금색이 좀.... 그렇더군요.
  한겨울
응달진 울타리 에
외려푸른 잎파리달고
철사끝 구불리듯  엄동을 뚫어나가는
추위에도 불꽃이는가
달은듯 붉은 줄기
-인동 덩쿨-

인동덩쿨 뜯어와 잎파리 졸겨내고 줄기잘라서 댓잎,소엽,모과,대추감초 함께넣어 로 다려 마시고
 우리 선인들은 한겨울 감기를 다스렸죠

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  미누골님 사시는 곳이 경기도 양주군요. 딱 걸렸습니다.
서울 살 때 자주 다니던 곳이기도 했는데......

강바람님의 댓글

강바람 이름으로 검색
  글쎄요...한 줄기에 노란 색이 같이 있는 것도 그렇고...저는 잘 모르겠네요.

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  처음 개화시엔 완전히 꽃대궁까지 하얀빛...
그다음 시간이 흐르며 노랗게 변해서 금은화라고도 불리지요 .
이꽃은  저도 키우고 있고 갠적으로 좋아해서  관심이 많답니다. 덩굴이라...

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  꽃전체가  처음 개화시엔 하얀빛인데...꽃핀지  하루이틀 지난건가요? 아님 종류가 그런건지 알고 싶군요.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색