검색

꽃,꽃받침

노루발풀

작성일 03-05-16 23:08 | 202 | 13

본문

640 x 480

오늘 일을 대강 마치고 오랜만에 장유계곡에 올라갔습니다. 너무 나무들이 많이 자라서 사진찍기가 힘들더군요. 잎으로 하늘을 가렸으니 셔트속도 안나오죠! 바람불어 대죠! 진짜 어렵더군요! 노루발풀이 꽃을 물었네요. 조금 있으면 꽃이 열릴것 같습니다. 그땐 생전처음으로 보고 카메라에 담을 수 있을것 같습니다. 사람들 발자국 흔적에 힘겨워하며 바위에 기대 있더군요.

댓글목록 13

공은택님의 댓글

공은택 이름으로 검색
  노루발풀 잘 봤습니다.
궁금했었는데 ....
며칠 뒤에 다시 한 번 자생지에 가봐야겠습니다.

박희열님의 댓글

박희열 이름으로 검색
  소나무 밑에만 자생하는거 아닌 것 같습니다. 참나무 밑에도 있고... 여기저기에 있는걸 볼 수 있습니다.
고사리나 취나물 뜯어러 다니다 보면 알 수있습니다.

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  바위 색깔하구  꽃몽오리 색깔이 어찌 저리도 이쁜지요...

이진용님의 댓글

이진용 이름으로 검색
  제가 알고 있기로는 소나무 밑에서 자생하는걸로 알고 있습니다.
소나무 송진인가는 모르겠는데 없으면 살수 없다고 하데예.
  노루발풀... 노송이 우거진 산속에 한겨울에도 푸르럼을 지닌채 겨울나기 하던모습이
인상에 남았던 꽃입니다. 매화노루발풀과 비슷한 시기에 개화를 하는군요.

꽃,꽃받침 목록

Total 22,326
게시물 검색